みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

ハネチンとブッキーのお子さま診療録
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/19 11:59 まで

作家
配信話数
29話まで配信中(36~39pt / 話)

4.7 評価:4.7 347件

気になるワードのレビューを読む

待ってました

めちゃコミだったかは忘れたけどSNSの広告によく出てきた漫画がついに読めました!毎回楽しみに読み進めようと思います。

子育てをする女性の悩みや苦労が、もっと男性にも理解できるといいな…と思っていました。

無料分しか読んでませんが、働きながら一人で子育てをしなければならない人の苦労を、漫画からでも理解が広がればいいなと思います。

漫画としても面白い

子供と接する事の多い人にとってためになる知識が沢山得られる作品ですが、漫画としてもストーリーや人物描写・設定がしっかりしていて面白いです。絵もとても綺麗。
    ブッキー先生がとてつもなく優秀で、他の大人達も相手の話をちゃんと聞いて理解できる人が多く、あまりストレスを感じずに読み進められます。

おもろい

変わった先生が仕事できるみたいな話はよくあるけど、小児科って点からこういうこともあるんだって思うことが書いてたりするし、普通にハートフルなお話もあったりクスっとできたりするのでおもしろいです

お化けメイクの小児科医

広告から興味を持って読みました。
    無料連載分をちょっとずつ読み進めています。
    実際身近にあるんだろうなぁというワンオペ子育てと病児のリアル。
    そこへ偶然現れたなぜかお化けメイクの小児科医が、病児のケアだけでなく親の背負い混みすぎている気持ちまでケアしてくれるストーリーです。
    なんで先生はお化けメイクなのか…。
    単なる趣味なのか何か理由があるのかそこらへんはまだわからないけど気になります。

パパ頑張れ、負けるな!

見た目だけで決めつけるのはやめようと思いました〜。ブッキー先生、大好きです!プライベートはめちゃ恐ろしい外見ですが、実は優しくて頼りになる、優秀な小児科医。疲れ切ったシングルファーザーのハネチンの、力強い助っ人になってくれることでしょう。みちるちゃんがいてくれることで癒されるし、可愛い、良い子!これからのお話しがとても楽しみです。

すごく、為になる。
    病状にたいして、大丈夫、大丈夫
    大したことないなんて思いがち
    真剣に取り組もうね‼️

まだ最初のほうですが、一気に引き付けられました。
    妹が電車に乗ってるときに、入れ墨、茶髪、ちゃらい服の兄ちゃんが乗ってきて、距離置いてたら、近くに居たおばあさんが具合悪くなって戻したときに、テキパキ面倒みてて、ナースだった、外見で判断してすまんかった、って話を思い出したわ。

ギャップ萌え

良く勉強している小児科医です。患者のみならず、人を直せる医師はすくない。土曜日のロックな姿はとても好きです。

踏ん張れ!はねちん

男でひとつで小さなこどもを育てるハネちん!自分が育児をしていた当時を思い出しながら共感、あるあるの出来事にうなずきながら毎回読み進めています。
    ブッキーのような寄り添ってくれる先生がいると小さいこどもを抱えている親は助かります!