みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハネチンとブッキーのお子さま診療録
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/19 11:59 まで

作家
配信話数
29話まで配信中(36~39pt / 話)

4.7 評価:4.7 712件
評価5 74% 528
評価4 21% 147
評価3 5% 35
評価2 0% 2
評価1 0% 0

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全712件

見た目!

奇想天外なメイクの小児科の医師が近くにいたら、受診しますか?と聞かれたら,きっと答えは、いいえでしょう。
    人間は、外見より中身が大切といっても現実的には、どうしても外見を優先してしまいたす。

こわい

顔が怖すぎる先生
    と言うかメイクね
    小児科とは思えん(笑)
    だけど患者には真摯に向き合うとか
    ギャップ凄すぎ

ネタバレ レビューを表示する

子育て現役世代に無償でお届けされたらいいんじゃ?!と、ホンキで願う作品です。理想ですよね、見えてない部分まで診てくれるお医者さん。

異色

少女漫画でこういうストーリー、異色でとても珍しいですね。 話の展開が、目線が 意外で、気づかないところから 進むのが面白いです。 この作品素敵です。

さりげなく気づき与えちゃって

ネタバレ レビューを表示する

日本のお父さん全員に読ませたい!って思っちゃいます。育休取ったってちゃんと面倒、家事とともにやってる人極々ごーくわずかだし。ただこのパパはブッキー先生のわずかな言葉に自分はどうなんだろうと考え行動していきます。まわりのお母さんにも気遣ったりして、悪い人じゃないんですよね。頑張れパパ!

子育て中です

ネタバレ レビューを表示する

もっと早くこの漫画に出会いたかったです。子どもを通して、医学や医療に関わる機会は激増しましたが、大人とは違う慣れない展開になることが多く、毎回戸惑っています。ブッキー先生のような(外見以外で)お医者さんもリアルにいますが、多くないので、子育て初期の方のバイブルになると思います。ハネチンに共感して泣きました。応援します!

世のパパ達に読ませたい

子供を持つ母なら、すごく共感できる作品。ぜひ世のお父さんたちにも読ませて、子育ての参考にしてほしいです。

ハマりました

個性的な小児科医
    見た目、第一印象で判断してしまう人がおおいなか
    ブッキーは自分を持っている。小児科医になった理由も涙っとしました。
    母子、父子家庭が多い世の中、仕事をしている親にとっては病気は一番困るけどしょうがないもの
    子育ては大変。でも、あっという間に過ぎてゆく懐かしい思い出、ほのぼのと読み入ってしまいました。ハネチン、ブッキー頑張って🙌エールを送りたい

ブッキー先生最高!

こんな先生が近くの小児科にいたら!
    通いますよお、絶対。
    子供たちが幼いときにいて欲しかったなあ。
    なんか親も救われる先生。
    ブッキー先生最高!!

ドラマ化期待

ネタバレ レビューを表示する

無料分読ませて頂きました。
    面白かったし、心温まりました。

私も3人の子どもを育てる親をしていますが、もらってくるもらってくるあらゆる病&悩み事!!
    夫も協力的ではあるもののやっぱり仕事中心なので、どうしても何かあれば私ひとりの判断で色々と動かなければいけない!っていう不安がいつもあります。

咳をしていてシールが喉にくっついているなんてそんな想像つきません!
    うちの近くの小児科医もおじいちゃんばかりで、そんなこと想像して診断できるのか少々不安です…(笑)

ブッキーは見た目こそすごいけど、子どもをもつ親にとっては本当に素晴らしい先生!
    このご時世なかなか電車で吐いている親子に手を差し伸べられませんて!でもそれがどれだけ親にとってありがたいか。
    私も一人で子育てして孤独感でいっぱいだった時に手を差し伸べてくれた方に本当に感謝しています。

ブッキーみたいな先生が近くにいたらいいなー、なんて思いながら読んでいました。
    ハネチンの妻が亡くなってから子どもと向き合う姿にも共感できるところがたくさんあって、最初は妻任せの子育てにイラっともしましたが応援したくなります。

ドラマ化期待のステキなマンガでした☆

無料の作品