みんなのレビューと感想「ハネチンとブッキーのお子さま診療録」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ハネチンとブッキーのお子さま診療録
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/12/19 11:59 まで

作家
配信話数
29話まで配信中(36~39pt / 話)

4.7 評価:4.7 347件

気になるワードのレビューを読む

タメになる

子を持つ親として共感できる部分も多いし、小児科先生のお話がタメになる。小さい子どもの体調に気をつけてあげるためのヒントがたくさんです。

ストーリー展開がオモロイ。。。
    異色の組み合わせというか、中々ない設定に、今後に期待感が高まります!

by mkewpie

こんな小児科医が本当にいたらな…

シングルファーザーが子育てに奮闘するストーリーです。シングルになるまで子育てに非協力的だった父が出会った小児科医がとても素敵です。たまに話に出てくるブッキーのご両親がまた素敵な方で、こんな子育て出来たらな…と考えさせられます。
    本当にこんな小児科医がいれば親は救われると思いながら読んでいます。

世の中の既婚男性に読んで欲しい。
    幸せは永遠に続くものでもないし、何が幸せなのか考えてしまいます。
    子どもはかわいいばかりじゃありません。

漫画の罪悪感をゼロにするとてもいい作品

絶賛共働き子育て中の身としては、とてもいい内容だと思います。
    クスッと笑えて、じんわり暖かい気持ちになれて、気をつけなきゃいけない子供の感染リスクも学べる…

by hirori

小児科医に増えて欲しい!

2人の子どもはもう成人しており、子育て中を思い出しながら読ませていただきました。
    時代的にほとんど専業主婦が多く、私も働いておらず、働きながらの育児の大変さは分かりませんが
    その分、家事、育児はほぼ全て私の仕事で、夫の手助けは平日はゼロ、休日は病院に行く時の送迎ぐらいでした。
    耳が聞こえにくくなる中耳炎、我が子もなりました。
    とびひ、インフルエンザ、水疱瘡、小児科と皮膚科にはよく行きましたが
    今みたいに予約制とかじゃないから、具合が悪いのにとりあえず行ってひたすら待ちました。
    (でも、空いていると腕は確かかと疑ってしまうし、お医者選びも難しいです。)
    小児科は大人でいう内科だけでなく多くの診療科の知識が必要で成るのは大変ですが、
    小児科医が少ないから混む悪循環、どうにかならないでしょうかね。
    かかりつけの小児科の先生は診断は素晴らしいけど、混んでいるから3分間診療に近く
    ブッキーみたいに母親の病気を気にしてくれるなんてありえない。
    家族って、誰が病気になって大変なんですよね。
    っていうか病気にらないと奥さんの大変さがわかないのが問題なんだけど。

いい作品。

経験者としては綺麗事に感じる部分もあるけど、共感して考えさせられる部分的が多い。ブッキーみたいなお医者さんがいたら良かったな。けどウチの子だったらあのメイクは絶対号泣だろうけどwwまだ幼い子を残し亡くなってしまったハチネンの奥様に思いをはせると泣けてきちゃう…。

タイトルにひかれて何となく読み始めましたが、とにかく「よい!」働きながら子育てしていると子供のちょっとした体調不良にびくびくドキドキ。そんなとき近所にこんな先生いたらよいなぁと思いました。

こんな先生近くにいてほしい!

すぐに見てくれる小児科病院近くに欲しいです。
    読んでいてハネチンを少し主人に重ねてしまいました。私に万が一のことがあったらこんな風に育児していくのかなとか思ってしまいました。

こんな病院の先生いたら確実にかかりつけにするなあ。人は見かけじゃないというのを証明してくれている!面白いので一気に読めます。

by みおp