みんなのレビューと感想「1年だけ私を愛してください」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/11/26 11:59 まで
絵が綺麗
20話まで読みました。よくある継母にいじめられるのですが、プライド高く運命を変えようと奮起します。絵も綺麗でなかなか面白いです。公爵とどうなるのか先が気になります。
by ごまらん-
エレノアは継母と義理の姉妹から酷い扱いを受けていて。可哀想と思っていました。
でも、舞踏会で陛下とダンスと踊ってシンデレラみたいって思わず思ってけど。
陛下は性格悪くて。ちょっと残念でした。
でも、2人が幸せになるかはちょっと気になります、by なつみ(☆∀☆)-
潔癖症でヒロインの靴を拾えないヒーロー!
無料分45話までの感想。男爵令嬢エレンは、継母達にメイドのような扱いを受けて暮らしていた。シンデレラのような始まり方だけど、王子が捻くれていて笑える。
エレンは遅れて駆けつけた舞踏会で、眉目秀麗な大公エノックと出会い、一緒にダンスを踊る。彼はただエレンが可哀想だったから踊っただけ。名前も聞かれず、そのまま接点もなく、元の生活を送ると思われたが···
エレンはキモ侯爵に嫁がされそうになり、エノックにある提案をする。タイトルの言葉で、彼に求婚するんだけど、そこにたどり着くまでが長い!
潔癖症で女性にも結婚にも興味のなかった彼が、エレンに興味を持ち、気に入り、好きになっていく姿が面白い!魔法をかけなくても、彼はエレンを愛することになりそうだけど、結婚式後の初夜で魔法をかける約束をしている。
まだそこまでたどり着いてなく、確かに展開が遅いけど、二人の顔が好みだから、気になって つい読んでしまう!by ピンディ-
シンデレラストーリー?
まるで、シンデレラストーリー?のようなお話。ハッピーエンドになればいいなと思いながら、読み進めています。
by 読みたがり♡-
展開が遅いかな
タイトルに惹かれて読み始めました。現在20話まで来ました。
主人公は継母や義姉義妹に虐められ、実の父も当てにならない環境にいます。そこで偶然知り合った男性と、さあ何が始まるのか?となってるんですけども。
展開が遅〜い!
もう少しトントンと進まないのかしら、と思っちゃいます。たぶん無料分は読むと思いますが。
その後は展開次第かなぁ?by カオルちゃん-
愛を知らない
愛を知らないから愛されることを知りたい。そのための契約結婚。でもきっと契約が終わっても愛し合うんだろうな。
by Riechoko-
病気なの可哀想。1年だけ愛してって言ってるけどその後どうするのって思う。愛して手放すのは難しいのにね。
by YMR 071982-
展開が‥
シンデレラのようでストーリーは面白いですが、展開が遅いのでなかなか話が進みません。キャラは好きなので展開は気になります。
by どなっつ-
実の父親からも疎まれて継母や義姉、義兄妹にまでメイド扱いされてもめげない主人公。亡くなったお母さんの秘密が次々明らかになって、自分の未来を変えていってもらいたい!
by すにすに-
まだ「一年だけ愛してください」と言うタイトルの意味がわかりませんが、ストーリーはよくあるシンデレラもののようです。
ただ、ヒロインの実母が普通じゃ無いのと、王子様はすでに結婚済みで、兄である大公の結婚相手探しに一生懸命なのが変わっています。しかも大公が潔癖症で、ヒロインの落とした靴を汚いからと言って、王子様に拾わせるし、素直に拾う王子様にも笑えるけど。
このちょっと変わった大公とヒロインが今後どうなるのか、楽しみです。by chack&hamuko-