みんなのレビューと感想「伯爵家の不幸な養女は、異国の王子に愛される」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
いやいやヒロイン虐げられすぎでしょ?
無料分だけですが、義姉に障害が残る怪我を負わされ、男達にこき使われ可哀想過ぎる。
きっちりざまぁ回収を望むby ys28k04-
いじめがすぎる💢
義姉が性格が悪すぎて嫌になる
階段から突き落とすなんて、挙句に農場に放火するし、立派な犯罪❗️
主人公が優しくて健気で農業を愛している
隣国の王子と幸せになってほしいby サーくん-
陰湿すぎる
いじめの内容が陰湿すぎて最初は見るのが辛かった…これからもっと幸せになっていってほしい!絵は少し癖があるけど読みやすかった
by 七瀬りつ-
あんなわがままな義理の姉にいじめられて足も不自由にされたのを気付かない親なんているのかなと思ってしまいました。
by ゆえたんこもも-
無料分、読みました
無料分まで読みました
よくある設定で
虐げられた環境からスカッとを見たいですが
そこに至るまでが長そうな予感、、
続きを購入するかどうか迷うところですby 8はっちゃん-
面白そう
無料の2話だけ読みましたが面白い話なんじゃないかと。続き気になるのでポイント使おうかな~。
憂国のモリアーティもそうだけど、貴族の奉仕活動の一貫として孤児を引き取るって法律だかなんかで貴族が体面上孤児を引き取る話は納得だし、貴族同士の結婚で生まれた嫡子は血筋的にもプライド高くて引き取った義兄弟姉妹に冷たいのも当然だからわかりやすい。
同じ平民の、しかも孤児なら本来自分達より下な立場なのに貴族様の体面を守る都合で貴族になれた主人公を虐げる農民達の態度にも納得。
王子様自らやるかは別の話だけど農業は食糧確保による自国の安定をもたらすからね、恵まれない天候・貧困な土地やらを抱える国にとっては死活問題ですし理解出来る。
だから、やっぱり続き買おう笑by ですよね~-
姉妹間のいじめって本当にあるある。でも、これはめちゃおもしろい。
今度はどんないじめがあるの・・・って感じ。by 20212021-
大好き
大好きな話。
健気なかんじで、本当にいい話。
続きがとっても気になる。小説でもいいので、読みたい!!by きみ05-
マリーが幸せになれますように!
孤児院から農業を営む伯爵家の養女になったマリー、義理姉にイジメにあうのはよくあるパターン。
当然、農作業をさせられるんだけど、他の農夫のイジメもなかなか強烈ですね。
ある日突然現れたグリード。ここの野菜は他とは違うからと研修を志願する。
題名からすると彼は異国の王子様?
とにかくグリード、雛鳥を毒蛇から守る勇気あるマリーを幸せに導いてあげて下さい。
そして伯爵、父親ならマリーを階段から突き落とした姉に罰を与えて下さいね。by けしごむ39-
意地悪なイライザ
意地悪なイライザと聞くと違う作品、アニメ化された超有名作品を思い出してしまう。そのイライザよりもタチが悪い。
とても残酷で階段から突き落としたり、ひどければ死んでしまうような事をしているので、早く成敗してマリーと幸せになって欲しい!by 作者買いメイン-