みんなのレビューと感想「ビジョカツ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 4話無料/毎日無料で45話まで(2026/05/14 11:59まで)
面白いストーリーです。絵がキレイだし、話のテンポも良く、主人公の女性がおちゃめで可愛いです。続きが楽しみ。
by コミすき-
明確な目標・憧れが出来てどんどん痩せて綺麗になるさくらこ。今までつるんでいたのは友達じゃなくてさくらこを下に見ていただけ。でも新しい世界で出会った仲間が出来て一緒に共通の目標に向かって努力して、協力し合って励ましあって。
今この瞬間から頑張ろう!って思える作品。by ADはち-
無料分まで読みました
無料分だけでもこちらが勉強になる事が沢山ありました。
特に歩き方。この漫画を読んで以来ずっと実践していますが、
確かに今まで使っていなかった筋肉を使っているのが
分かるようになりました。
食事等にも学ぶ事はありますが、こういった目標が
ない自分にはそこまでは難しいですね。
ただ気になるのはやはり絵ですね。クセが強すぎて。
まだ完結もしていないので、無料分がもっと増えるまで
寝かせておこうと思います。by nagonta-
がんばるって素敵なこと
絵の感じがあんまり好きではないなと思いながら、無料だからと読み始めたのですが、頑張ればちゃんと結果に繋がるってことを思い出させてくれる、素敵なお話でした。
世の中って、うまく渡っていけばいいとスレた大人の私にとって、真正面から努力することの大切さや若さが刺さりました。
今からでも、がんばろうかなって気持ちになる良いお話です!by プリチー-
カリッカリに痩せた女性が幅きかせてる世の中なので、正しく筋肉つけて女性らしい曲線を維持した体型になろうとするのは真っ当だなーと思わされる作品です。痩せればいいってもんじゃない!ただそれがとっても難しいから、これから主人公がどんな風に綺麗になっていくのか見ものです。自分も年中ダイエットを意識してるけど、きちんと運動筋トレしないとやっぱりダメなんだろうなと、主人公と一緒に頑張ろうと思いました。
by teaらぶ子-
話の展開が意表をついていて、中々面白いです。あまり現実的では無いかもしれませんが、読み進んでいくうちに引き込まれていき、主人公を応援したくなってきます。
by トトロの星-
元気出る!
こんなにポジティブに毎日生活できないけど……見てるだけで元気出る!私も運動しようって、ちょっと思えました。
by パンプキンパン-
励みになる
いろいろな境遇の中、頑張る女子の姿が読んで励みになります。
by かつてれいりす-
さくらこちゃん
もっと性格の悪いギャルだと思ってましたが、本質は繊細でがんばりやさん。これから憧れの講師の用になれるのか?
マンガとは言え一言ずつの専門知識もかなり取材されたと見た!by 素っぴんはそれなり-
なんか、主人公だけでなく、女性全体に向けたポジティブなメッセージが、この漫画から感じられます。
私も、言い訳ばかりしていてはダメだな、と思わされました。by KUMAKUMA-