みんなのレビューと感想「よそとせ自立」(ネタバレ非表示)

2025/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示する
NEWこれからが楽しみ
40歳、世間からはだいぶ大人であることを求められますが、内面は周りの期待に反してそれほどすぐには変われないもの。読み始めたばかりですが、これからの主人公の葛藤がたのしみです。
by よつば🍀🍀-
若い頃から祖母に甘やかされて育ったから自立できなくて当然だろうと思う。40近くに上京したなら20歳そこそこの子と思ってみればいいかな。
by やわねぎ-
私にはわかる
40歳の世間知らずな子供部屋おばさんが都会へ繰り出し新たな道を切り拓く痛快アドベンチャーストーリー。誰だってあるよ出来ない事分からない事の一つや二つ位は。気付いたなら成長さ
by あかさたなはまやらーめん-
イタイ
生活力無いけどお金は多少稼げるというのは確実に面倒見てくれる身内がいないとかなり行きてくの厳しい世界だけど、人間社会は厳しいとはいえ、不可能ではないところはいいところなのかも知れない。
by あひるぎらい-
甘やかすだけが愛情じゃない
親や親代わりの人は 甘やかすだけが愛情じゃない
自分たち亡き後も子供が強く生きていけるよう、道筋をたてたりや生きる力をつけさせるために時に厳しく時に叱咤激励するのも愛情だと思ったby 匿 名 希 望。-
身につまされる
身につまされる物語です。どうか頑張って生きてってほしい。ただただ応援したくなる。どちらかといえば、私はおばあちゃん目線になってしまうんですけど。
by CHEMICAL-X-
胸が痛い
試し読みが面白かったので購入して読みました。自分もこうなっていないか、傍から見て年齢に精神の方が着いてきているのだろうかと、どこか考えさせられるところがあった。
by めこぷ-
分かるかも
私は好きです、この漫画
主人公のようにではないですが
共感できる所もあります
見えないだけで
こういう40歳 (40代)いると思いますby ポー☆-
いや、これ、なかなか面白いと思います。レビューでイタイおばさんだとか言われてますが、けっこう現実世界でいるんじゃないかと思います。それでも若い頃から仕事持って、ちゃんと稼いでいるんですから立派だと思います。常識はこれから勉強していきましょう(汗)。悪い男とかにだまされないといいなぁ。
by Flussofiume-
スゴく、リアルにあるあるな話でもあるので、サクサクと続きが気になって読んでました。自立するって、年は関係なくポジティブなことだと思う。
by 5ま-