みんなのレビューと感想「夜叉の舞い」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

昭和

昭和のかんじの絵の復讐物語。絵が懐かしい。そして復讐劇だからドロドロ。女組長になっていく(・∀・)今後が楽しみ

こんな女が本当にいるのか?
    いたらあってみたい!
    昔のマンガなので絵は少々古いですが、久々に読み進めたいマンガかも

グロテスク

あらすじにある通り、女帝の極道版です。
    女性の強さが前面に出ていて、他の作品とはちょっと違う描かれ方で面白いと思いました。が、グロテスクな描写もけっこうあるので、苦手な方は要注意かも。

面白いけど古臭い

最初はヤワな組長の娘でしかなかったけど、元々の頭の良さとしたたかさで、修羅場をくぐり抜け、本物の女組長に成長する話。
    中国マフィアとファミリーになったり、量販店を隠蓑にしてお金を稼いだり、上手い手を考えるもんだ、と興味深く読みました。

ヤクザ物だからハッピーエンドではないけど、バットエンドでもない。
    「ヤクザとして生きていく〜」って感じ、

作画の川崎三枝子さんが好きで読みました。話は淡々と進んでいるはずなのに、演出がくどい!あのくどさが大好きです。

読んでみたんです

前置き長くて、ストーリーが遅すぎる。読んでて次々購入しなきゃ続かない。騙された感がある場合もある。暇つぶしには良いです。

無料お試しで読みました

官能もののストーリーかと思いきや、極道のお話でした。
    面白そうだけど、この前どんぱちが続きそうなので、とりあえず今回はここまで。

後継者

どんな復習劇に展開するのか、ヤクザのトップになっていきそうな雰囲気があるので、これからのストーリーにとても興味があります。ラブストーリーも多分進んでいくであろう展開もきになる。

無料分だけ読みました。なんとなく絵は昭和っぽい感じがしましたね。
    極○が好きな人は面白いかなー。
    育ての親の組○を車事故?爆破され、これからどんな展開になるのでしょうか?

少しセリフが説明的過ぎるかなーと感じてしまいます。
    内容も今となってはマニアックというか、年配の男性向けに思えます。