みんなのレビューと感想「暴君な姉に捨てられたら、公爵閣下に拾われました」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 15話無料/毎日無料で31話まで(2026/08/29 11:59まで)
なんか…始まりから気分悪い話だわ〜。ジャクリーンはなんでそこまで徹底的にやるかなあ。意味わからん。まあジャクリーンも魔力がなくなってザマァ展開になれば気分いいのに。
by 📖漫画📖-
限定クエスト
限定クエストがきましたが、少女・女性漫画しかしなかったなで読みました。
絵はしっかり書けてますね。
構成は読みやすいですね。
話も面白かったので無料分は一気に読めました。
星は4かな。by ネム眠-
よくある設定ですね。絵もストーリーも稚拙すぎて読みたいと思えないですね。残念ながら何一つ魅力を感じません。無料でも惹かれなかったですね
by てりまよ-
なんてひどいお姉様だこと。
自分より魔力が弱く
美しくもないなら
そんなに妬む必要なんてないじゃないのよ。by まんが天国-
うーーん…
絵は好き🩷姉の暴力がエグ過ぎて読むのが辛かった。また、妹に罰として魔力を注ぐとか、それを幼少時からやっている姉の人格はサイコパス?サディスト?歪みまくってんなぁ…。良い育ちの人は悪い言葉遣いや態度や暴力って知らないから、この姉は暴力を小さい時から見て育ったのかな〜。妹も他を知らないのもあるけど、素直過ぎ。
優しい公爵に助けられて良かった。by 子ぶた-
姉が暴君すぎる
姉が憎たらしい
親も何をしているのか
ありきたりの話だが、公爵に見つけてもらえてよかった〜
まずは元気になって、恋をしよう!by たなま。-
姉がこれからどうかかわっていくのか
エリーは姉にボロボロになるまで使われて捨てられたけど公爵が助けて魔力ももどったみたいこれからどうなっていくんだろう。
by hanはん-
25話まで
お姉さんの所業は昭和のヤンキーみたいで
ちょっと引く。
あんな事してたら顔に出そうだけど
絶世の美女宜しくいい所の子息に
受け入れられるのね
主人公は公爵様の元で人間らしさを
取り戻し、享受するべき幸せを
受け取って欲しい。by TENCHO-
あるある、嫉妬深く常に自分が一番な姉。
自分以外は見下して、ただ自分だけ良ければいいだけ、我慢の日々だったから幸せになあれ。by 有名人-
幼い頃からの刷り込みってコワイ!
姉に虐げられている妹。二人とも魔力は強い。なのに一方的に虐げられている。生まれたときから悪意を向けられている。
やり返そうなんて頭にも浮かばない。働かされ働かされ働かされ、働けない時には休養ではなく痛みを伴う薬の服用を強制され、自分のためではなく姉への恐怖心のために働く。悲しすぎる。
ある意味、魔力枯渇で捨てられて良かったんだよ、離れられたんだから。
搾取するほうはとことん手を離してくれないから。
運のいいことに拾ってくれた人は魔力に理解のある人で、かつ、良い人。今後ヒロインの魔力や境遇に気がつき、色々手をさしのべてくれそう。
さあ!これから階段を昇るぞ!!by うさまみ-