みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)(87ページ目)

各位、私のことはお構いなく

まずは表紙のインパクト(笑) あんな2人は友達じゃないよ、人を下に見て自分を肯定してるだけ。悪気なきゃ何していいわけじゃない。私も気を付けよ。

初瀬さんは素敵です。まだ最初の方しか読んでいませんが、なんか同僚(友達?)が失礼過ぎてイラッとします。

by Hyo23

「悪気がない」の時代でわない!

巷でこれだけパワハラ、セクハラが騒がれている時代だから、よもやよもやこんなハラスメント案件の会社が、存在していると思いたくはないけれど、いるよね〜、こんな人って感じの波乱の?スタートです。
    ・杏奈と愛美…友達の皮を被った何気にマウント&カースト女。オバアタリアンへの道を一直線!
    ・青木…言わずと知れた昭和テイストのセクハラおじさん。再教育の必要あり。
    ・高橋部長…波風を立てたくない、八方美人のことなかれ主義。「見てるだけ〜」で、部長かーい💢
     多分、この人たちみ〜んな「悪気がない」んだと思う。で、このくらいのツッコミは大丈夫?ウケる?が積み重なっての、誰か(例えば智子)への無意識の「悪意」が、各種ハラスメントの形をとって、存在しているんだろうな。そして、多くの場合、被害者は我慢を強いられ、加害者はその罪の重さに気付かない。
     だからこそ、はるのような人材が、必要とされる時代なのかもしれません。自分の価値観を一方的に押し付け、無理に相手をねじ伏せようとするなら、それは迷惑行為。でも、はるの場合は、自分の考えをただ伝えているだけで、相手の同意を求めているわけではなく、まさに「各位、私のことはお構いなく」状態。その潔さが清々しい。
     現在の「はる」になるまで、彼女がどんな人生を歩んできたのか、とても興味があります。でも、どこの世界にも彼女みたいな立ち位置の、揺るがない方、いらっしゃいますよね。「自分」をもって歳を重ねた女性の人間力とかっこよさ、これから楽しんでいきたいと思います。

by Mayaya

タイトルが気になって

タイトルが気になって読みました。
    表紙の絵が私に似てる気がして読んで見ました。

思った以上に面白くて、無料分だけじゃなく、続きも気になります。

無料分を読みました!
    これから主人公が強く変わっていくことに期待です!私も知らず知らずにハラスメントしたりマウントとったりしてるかも?と考えさせられました。

by ma__am

まだ1話しか読んでいません

まだ1話しか読んでいませんが、働いているとときどき感じる不条理的なトラブルを、この表紙の女性が切り進めていくようなお話なのかと思います。ちょっとお顔が怖いんですよね、もう少し可愛らしい感じにしても強さは伝わるのではないかと思います。

続きがきになる

無料分を読んで続きが気になり配信分読みました。
    人の心配してるふりして見下げてる人達、自分が逆の立場にならなきゃわからないんですよね‥
    早く続きが読みたいです。

4話無料試し読みのみ。

4話無料試し読みのみ... 面白い!出来ればもう少し先まで無料で読みたい... のでとりあえずちょっと間無料なり待ち!

表紙に興味をひかれて無料分だけ読むつもりが面白くて、出ているところまで一気に読みました。
    続きも早く読みたいです。

ステキ

すごくステキなお話だなーと思います。キャラクターがかなり奇抜だけど、こういう人ってなかなかいないし、いたらいいな