お局のひとことがささる!
流されちゃいがちだけどこんな芯の通った女性になりたいなあと思わせてもらいました!by maaameeeee-
はっちゃめちゃにおもしろくて楽しく読んでいます。
あのフラッシュモブは本当かわいそうだなー。まだ続き読んで無いけどどうなるんだろう。by ともらやはわ-
世の中まだまだ
あなたのためと言いながら、幸せの押し売りやマウント取りたがる同性の同僚。
若い子にはちやほやするくせに、女を年齢でしか評価しない男たち。
そんな言動に傷つき、自己肯定感を下げてしまった女性が今までどれだけいたか。
世間の一般論に流され、そんな自分がいやなのに組織の中で空気を読むことを自らに課す女たち。
ともすれば自己嫌悪に陥りそうな女性に、正しいことを主張してくれる人がいたら
どれだけ救われるだろう。
スカッとすると言えばそうだけど、そんな時代もあったねと言えない現代は
まだまだなんだなって思う。by クリュティエ-
おもしろいです
主人公の煮え切らない事なかれ主義な感じや、同僚の友達を気取ったマウントもイライラしながら読み始めたけど、それを冷静な目で見ている女性がカッコいいです シッカリ自分を持っているこんな人がそばにいたら憧れちゃいますね
by みやみやさんさん-
無料分を読んで、引き込まれました。
初瀬さんかっこいい(^^)こんな素敵な女性になれたら。憧れます。
って現実はなかなか難しいのですが。by ⭐yu----★-
私もそうなんですが
自分に自信がなくて
周りに流されがちなんです
そうゆう時に読んでスカッとしたいですby ぴーちゃん⭐-
スッキリ爽快な話で読みやすかった。短いストーリーが入っている短編集のような感じなので、1話完結なのもいい。悩める女子のシンデレラストーリーと印象を受けた
by とんぽんたた-
自分らしく生きる
この漫画の真髄は自分らしく生きることの大切さかなと感じる。色々なパターンがあるけれど、自信を持たずに生きている人が多い。
自分らしくて大丈夫だと背中を押してくれるストーリー。by E22222-
オフィス
オフィスモノの作品
よく読みます
身近な題材だし
笑えるし、読みやすい
ただ、絵の女性
最初、還暦くらいかと思ったby シンクンヘ-
いい意味でキツイ!!
最新話まで一気読みしました。
女性の後が無くなってきた自分を振り返らないとならない悩みを描いているお話ですが
キャラが立っていて、一つ一つの出来事がキツくて(出来事がというより心理描写やひっぱり具合なのかな)とても読み応えがあります!!
初瀬さんの颯爽と過ごす姿がカッコいい!そして変わり者と見られている現状もリアルでいい(みんながみんな崇拝してないのがいい)これはずっと追っていきたい作品です!by まる三角-