各位、私のことはお構いなく
  • スクロール
作家
配信話数
52話まで配信中

毎月10日更新!

4.3 評価:4.3 2,460件
評価5 51% 1,248
評価4 33% 813
評価3 13% 322
評価2 2% 54
評価1 1% 23
51 - 60件目/全1,248件

めちゃくちゃ面白い!

こういう先輩が職場にあたらいいなぁと思いながら読んでいました。
    これはオススメ!いっきに読んじゃいました!

by AYA317

こういう母親いる

うちの母親もこういう傾向ある人だったからものすごーく共感してしまった。
    「はいはい、すいませんでしたね」と拗ねたようにしか言わないから、むかっ腹が立つのを通り越して「この人はなんで被害者ぶってるの?あなたに傷つけられたこちらのことは理解しないくせに」って、思ってた。
    認知症の進行が早かったので、それもすぐになくなりましたが。
    親子だからって仲良くできるわけではないのですよねー。

この漫画は大好き

ネタバレ レビューを表示する

この作品は色々と考えさせられる内容でとても好きです。ただ、今の「ユミさん」のお話は見ていてとても辛く母親の態度と言動に心底腹が立つ。私も親から愛情を受けずに育ちました。亡くなる直前迄母の事を許す事が出来なかった…それでもユミさんは会いたくもない血だけの繋がりを持ったお金をせびる母親にお金を渡して会いに行っている。第三者が間に入っても反省する心すらもたない…自分の事ばっかり考えてって言うけど、それは母親のあなたの方がよっぽどじゃない?と思う。暴言吐いて暴れて、他人を傷付けて貶めて、侮辱してお金せびって。恥ずかしくないのかな。母親がDVに耐えてきたという新たな事実が出てきたけど、自分が子供に対してしてる事も立派なDVだよ。精神的DV、経済的DV。こんな人病院の看護師さんだって御免でしょ。他人を咎める資格が母親にあるのか。死ぬ死ぬ言ってるなら早く実行しなよ。後何話この話が続くのか分からないけど、ちょっともうお腹いっぱいというか胸がギシギシします…ユミさんが1日も早く母親から解放されて自分の人生を楽しく過ごせますように…

ネタバレ レビューを表示する

すごく面白くて一気に読んでます。
    みんな良い人ばかりでスッキリします。
    変な男の人はバシッと切って爽快です!

普段読む漫画とはちょっと違っていて一気に無料分読んでしまいました。こんな風な強い女性になりたいと思わせてくれます。

by OLC

各位、私のことはお構いなく

ネタバレ レビューを表示する

人の意見に左右されることなく自分のスタイルを貫く方はいくつになっても素敵だなと感じてしまいます。
    人からどう思われているのかよく考えてしまうので、主人公が今後どう変わっていくのか気になります。

初瀬さんが好きです

ネタバレ レビューを表示する

初瀬さんが好きで、ついつい読み進めてしまいます。
    的確なことを言ってくれて、こんな人が周りにいたら良いなぁ。心強いなぁ、と思います

かっこいい

最高にかっこいい
    スッキリする
    そして励まされる!
    ありのままの私でとよくいうけれど
    ありのままでいることがいかに大変なのかを感じた上で
    ありのままでありたいと感じさせてくれる

ネタバレ レビューを表示する

全員が主人公で心情が分かるから凄く読み応えがある!強いと思ってた人が実は…とか、みんなそれぞれ理由があるんだよね

女性の登場人物の誰にも共感できます。主人公はもちろん、同僚、初瀬さんそれぞれの言い分があり納得できます。あとはみなが多様性を認めて自分は自分で好きなように生きるのがベストなんだとけどなと思いました。

by 629

無料の作品