みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
- 配信巻数
- 15巻まで配信中
本作品はしばらく休載となります。
- 12話無料/毎日無料で40話まで(2026/04/04 11:59まで)
読んでで頷く
あーあるある…とか思いながら自分もこういことしてないかな?って内省したりするきっかけにもなりました。面白いです。プロポーズ拒否のは男性側も可哀相で…誰しもお互い心地よく過ごすって大変ですね。
by えりかづき-
初瀬さんを煙たがる人もいると思うけど、芯があって誠実でバッサリ切りながらも愛があり好きです!
周りに合わせて顔色伺う社会の中で、初瀬さんみたいな方は必要!
読み進める中で、初瀬さんを慕う人が増えて信頼関係が出来てくるのも良きです。by aきゅび-
40話まで
40話まで読みまして。。
こんな屑な男達、まだいるのか?いるとしたら、勘違いと時代遅れが過ぎる。。と思いつつ、女性達が葛藤しつつも、自分の意見を持ち、自分の足で立ちあがり生きていく方向を決めていくのをみるのは、爽快です!
やっぱり多少ならまだしも、過度の我慢ストレスは良くない。率直実直な意見、スカッとします!by JJ Nash-
面白い!
自分の非を1ミリも認めず相手のせいばかりにする旦那たちのクソっぷりがすごいので、もっと地獄に叩き落としてほしいと思いましたが、全体的によく考えられた内容だと思います☆by ゆずさん2525-
初瀬さんいいですね。
初瀬さんいいですね。これくらいしっかり自分をもって、意見をいえたら最高だろうなーと思ってしまいます。少しでも初瀬さんに近づけるよう読み続けます
by ぽんた34-
こんなおばさん
いそうでいない!
主人公の女の子の性格が良くて好きだし、周りの目が気になるのももちろんわかる。
好きに生きたいのもわかる!by yayonon-
初瀬さんがカッコいい
この年齢になったら大人しく引退しろ!みたいな男どもが多い中で毅然としていて憧れるなぁ。本人も相当努力してるんだろうけど
by ☆ルナルナ☆-
スッキリするところもあるけど、それだけじゃない
みんなが悩みそうなところを上手く入れた話になってて、共感できる!by ままとち-
タイトルが示す通り、本作は遠慮や自己抑制を軸に、人と人との距離感や社会の中での居心地の悪さを静かに表現した作品だ。
by しめさめ-
新卒の美和ちゃんがおもしろかったので読んでみました。主人公が周りの人の問題を解決していくのはよくある話だけど、完全無欠に見える主人公の心の動きや悩みも見ることができるところが良かったです。
by もこすけ110-