各位、私のことはお構いなく
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
52話まで配信中

毎月10日更新!

4.3 評価:4.3 2,460件
評価1 1% 23
11 - 20件目/全1,248件

女性の繊細な心理

ネタバレ レビューを表示する

現代女性の生き方への解像度が高い感じがして、多くのキャラに共感できます。
    嫌な人だと思っていたキャラにも共感できるところが見つかります。
    初瀬さんがかっこよくて憧れますが、ただかっこいいだけの人ではなく実際は内面に色々抱えているところも共感できます。
    読み進めたい作品です。

初瀬さんいいですねー。昭和バブル期の肩パット入りスーツよく似合ってますよ。そう、人には好みがあり何を着ようが自由。なのになぜそんなに人の服装バカにするかね。中学生のようだ。TPOさえ弁えれば常識に反することはないだろう。しっかり言うべきことは言う。なのに指摘されてもどうしてこう言われたのか、なぜ私がそんなことを言われなければならないのか私は間違ってはいないと思う女子がふんだんにいると思う。現代の人たちは人を傷つけていることさえ気が付かないのではないかな。精神的に窮屈そうな会社は避けたいところだ。

ネタバレ レビューを表示する

各位、私のことはお構いなくを読んでみたのでレビューします。総務で働く37歳女子の物語です。歳をとると悩みが出てきますよね

自信になる

周りの目を気にしてる人が多い中、初瀬さんだけは自分を貫いていて自分の意見を持っていて、ちゃんと人に伝えられる所が凄く響きました

なんとなく

他人のファッションに
    口を挟みたくなる気持ちはわかる
    実際、痛い人は居るし
    大きなお世話なんだけど
    アドバイスしたくなる
    でも良くしてあげたいって
    気持ちなら陰口は良くない
    でもこの流れだと
    好意を踏みにじられた気分に
    なってしまったんだよな
    実際、痩せたとか
    太ったとか
    若くなったとか
    他人のことなんてどうでも良いのに
    女ってなんでどうこう言うんだろうね
    今日のネイル素敵!くらいまでに
    しときゃ良いんだよね

見方が変わった

ネタバレ レビューを表示する

よくある流れかもしれないけれど、癖ありな感じの人が実はいい人だった流れ!こんなに話の中程は世の中うまくいかなくても、こういう関係で支え合えてる人たちがもっと増えるといいなって思いながら読み進めています。平成初期生まれには、ちょっと心の拠り所になりました。

かくい

テンポよく次から次へと問題が起きてはなんとか解決へ向かっていって、面白くて早く次のおはなしが読みたくなり、とまりません

by ritty

素敵!

こんなふうに歳をとっていきたい!と思わせるひとです。一本筋が通っていて、ブレない。自分は自分。他人の目は気にしない。そんなふうに堂々と人生を歩んで行けたらきっと、目に見える世界は違っているんだろうなとおもいます。憧れます!

初瀬さん♡

ネタバレ レビューを表示する

男性でもあるとは思いますが、女性(女子)グループの典型的なやり取りが上手く描かれています。
    私も初瀬さんのような性格なのでそういうグループに属した事はないです。
    マウントだなと感じたら遠慮なく正論でぶちのめし、攻撃受けている人がいたら応戦します。
    例えば着たい物を着るのだって、TPOさえ間違っていなければ迷惑誰にもかけてないよね?と言えば相手は反論できず悔しい思いをしたり恥をかかす事になります。
    正論って相手を反論できなくさせるので、嫌われる事も多いです。

なので、初瀬さん、私を肯定してくれてありがとう‼︎という気持ちで読んでいます。
    私のように初瀬さんには、痛い目見せてやろうなんてダークな部分はなさそうですが笑

周りを気にしながら生きるのが正しいのか否か考えさせられる。
    自分らしく生きているだけで周りから判定されるのが苦痛な人、現代社会に生きる者達にぶっ刺さる漫画。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー