【ネタバレあり】各位、私のことはお構いなくのレビューと感想(14ページ目)
初瀬さんがかっこよすぎる。そうですよ、自分に似合ってる服を着ればいいんですよ。流行りなんて、メーカーが勝手に誘導して作り上げたものなんだから。街中に流行りの服ばかり着た似たような人ばかりじゃないですか!個性を大事にする風潮と真逆ですよね。
by 麗ワンソ-
とても面白かったです。
しかし友達ヅラして人を馬鹿にしてる二人にはイラッときました。
あなたの為と言って人のファッションや体型を馬鹿にするなんてひど過ぎるby みぃ0302-
女の敵は?
「年齢なんて背番号」って、確かあの方の
名台詞だったような。けれども悲しいかな、
まだまだ《若い=価値がある》って世の中
だよね。初瀬さんの生き方に憧れます。by サンキューたか-
今の社会そのまま
無料分読んで、色々考えさせられました。
デリカシーのなさや人を貶めるような発言はもちろんだめだけど、見た目や若さで人を判断することって無意識にしてたような気もして、初瀬さんのように自分を貫ける人って実際どれだけいるのだろうか…と考えさせられます。by 扇 風 機-
かっこいい!
初瀬さんカッコいい!素敵です。
人の目ってどうしても気になってしまいますが、好きな格好してる方が自己肯定感が上がる気がしました。
友達のふりして実はバカにしてるような人の言葉に振り回されてモヤっとしてたら、精神衛生にも悪いし。
初瀬さんのようにはなれないかもしれませんが、自分が出来る範囲で少しでも好きなファッションを楽しんでいけたら良いですね。by AlbBon-
身につまされる!
仕事優先アラフィフ独女としては、自分をもってしっかり生きることと、自分を潤す何かとのせめぎ合いがずっとつきまとっていて、身につまされる!
でも、後悔少なめに生きたいし。
智子たちじゃなく、初瀬さんに感情移入して読んじゃいます!by まんぼぅ-
かっこいい
会社の御局様的な話かと思えば、世直し的な感じで小気味いい。自分は自分他人に翻弄されず仕事に邁進とてもカッコイイです。こうありたい
by 給仕-
本当その通り
とてもスカッとするいい物語。他人のため、なんて言って周りに自分の考えを押し付けたり、未だに子供みたいないじめとかいじりをする大人にかつを入れてくれます。
by ゆなた星-
まず表紙のインパクトが凄い笑
そして初瀬さんかっこいいです!
こういう方がもっと増えてほしい。
日本の女性って年齢を重ねる毎に色んな理由を付けて、本当に着たい服を諦めてると思います。
でもメイクもオシャレもいくつになっても楽しいんだ・・・って初瀬さんを見てると思えました。
そして言葉に説得力があって、爽快とは言えないけど納得できる終わり方なので読んでて楽しいです。by chakomi-
超面白い
超面白いです!!
ただのマウント取ってる女たちの話かと思いきや、それぞれの人生の悩みとか色々きちんと描かれてて
よみごたえあります。by ひまじんちゃん-