みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
無料から読み始めて
無料から読み始めて続きが気になってしまったので登録しちゃいました!今後の主人公の変化が楽しみです!スカッとする内容を期待しています?
早く続きが見たい
面白い!
早く続きが読みたくて、いつも開いてる。
月1回そして少しだけ、、もっと沢山は無理なのでしょうか?by クーレチック-
とってもステキ!!
老いるってよく考えたら、ただ年相応になるだけで普通の事だった!!ってなりましたし、周りの目を気にしない好きな格好をするカッコいい女性!!憧れの人がまた増えました!!いつまでも好きな服着てたいですよね!!自分のために綺麗になろう!!とか前向きになれました!!
by える!-
自己肯定感の高さって大切
初瀬の顔もキャラも濃い!他人と合わせようとしない、目線や評価も気にしない、自分の信じたこと感じたことを優先する。同じ部署の人にこんなかんじの人が居たら、チームワークよく働くにはやりづらいかもしれない。どう接するかな(笑)
ただ、見てる分には、彼女の強さ、発言、生き方やポリシーには、惹かれます。ここまで自己肯定感高く、長年いられること自体がすごいと思います。by 猫咪māomī-
スカッとする
主人公(なのかな)の女性が自分の意見言えない感じで、終始イラッとするけど、初瀬さんがその倍言い返してくれるのはありがたいけど、主人公がこのままだと何も変わらんよね…って自分にも言い聞かせたい話。
by ぶひえもん-
「自分は自分、他人は他人」
そう思って生きてたつもりでもやっぱり30歳を迎えた時に30歳かぁ…って落ち込んでしまった私が居て、すごく矛盾してるなぁとモヤモヤしてたので、なんだか色々と沁みる話でどんどん課金して読み進めてしまった。
女はよくこういう悩み抱えてるよねってゆー考え方が沢山出てきてもはや勉強になるまである。by なちよす-
何気に読み始めて
さすがにあんなにあからさまな嫌な同僚はいないけど、私も佐藤さんのような体型で周りや相手を気にしてしまうとこがあるので読んでいて辛かった、でも、はつねさんのような人がいて、これから彼女が、変わっていけたらいいなと、思いました。
by 稲姫-
すっきりする!
女の敵は女だけど、女の味方もやっぱり女なんだよね!こういう女性に憧れる、理想の上司!こういう人、いそうでやっぱりいないよね。
by うーべべ-
初瀬さんについてゆきます
ホントどうして年齢に抗わないといけないんたろう
世の中アンチエイジングとか『若くないと価値が下がる』みたいな風潮だらけで、だけど皆等しく歳はとるのに
この漫画に出てくる智子の同僚はマジで性格悪くて、マウント取るために仲良しのフリをして『あなたのため』と言いつつ20代の子と並ばせて体型を笑ったりファッションを腐したりして傷つけまくる
そこへ颯爽とあらわれるオシャレマダム初瀬さん
人の目など気にせず好きな服を着て強くてかっこいい!
いちいち絡んでくる昭和オヤジ(ひとつも面白くない冗談をかましてくるやつ)がうざったいのでなんとかハラでくびになってほしいby zainal-
主人公にはあまり魅力がないけど初瀬さんがカッコいい!
周りを気にしないタイプかと思いきや、他人を傷つける、不快にさせるような発言に対してズバッと言ってくれるところがいいです。by 金無し職無し前向き-