みんなのレビューと感想「各位、私のことはお構いなく」(ネタバレ非表示)(115ページ目)

かなり面白い作品!無料ページで確信!色々スッキリ出来る作品です。たくさん更新してほしい。これから楽しみ!
by ak9116-
楽しいけど
設定も内容もわかりやすいし、初瀬さんの存在はとても心強い。
智子の気持ちもよくわかる。この服、もう年齢的に着たらまずいかなと思うこといっぱいあるけど、やはりお気に入りはお気に入り。人の目が気になるのはどうしようもない。
お友達のすごい所はそれを直接言ってる所で、普通は誰も直接言わずに影でだけ言うので、その辺りはかなり違和感あります。リアリティの無さはある意味漫画の良さですが、あまりにもかけ離れてると感情移入しにくい。
青木さんというお局いじりする上司や、それを咎めもしない会社なんて今や存在しない気がします。
かなりの中小企業でもパワハラセクハラに敏感な時代にあんなあからさまな事を本人目の前にして言う状況が生まれない気がしました。
スカッと系は楽しいけれど、バランス良く構成されていないと入り込めない。by 帰りの坂道がきつい-
表紙からすごい
引き込まれるように無料読みました
初瀬さんカッコ良すぎて眩しい
自分を持っていることって大切だし
女社会の怖さも滲み出てるし
コレ気になる作品だわby 毒金魚-
無料分読みました。話は面白かったけど主人公が我慢ばかりでストレスが溜まる。モヤモヤするので続きはもういいかな?
by りんごあめ苦手-
ちゃんと自分を持っていて芯があって、人に媚びなくて、人の気持ちの分かる初瀬さんに憧れます。とても面白い作品だと思います。
by えり15-
本当のことズバリ
本当の事をズバリと言える…って素敵ですよね。空気読む、事なかれ主義の代償は自分自身を粗末に扱って…自己肯定感を自分で下げて…の悪循環だと良く分かる作品です。
by shirasuko-
無料分だけですが、読んでいてスカッとしました。
めちゃくちゃかっこいいおばさまが主人公です。
続きがとても気になります。by シナボンシナモン-
一話しか読んでないが、会社の中で女性は、長く勤めていると古株、お局いろいろ言われたり、いじってきたり、茶化したり、若い子と、比べたり。どうしてそんな人達がいるのかねぇ。。
この先がとっても気になる。by ビロム-
これなかなか面白そうですよ
でも、60歳でこの顔は、老けすぎではないでしょうか? 意地悪が意地悪でないかは誰にもわかります、でも会社の同僚とはともだちにはなかなかなれませんね
by ねこいぬねこ-
なんかクセがスゴい、推定60歳越えのオバサン、思ったことをズバッと言いきるところが、気持ち良い。もっと、読みたくなる。
by わいんG-