【ネタバレあり】嫌われ令嬢ですが美容オタクなので楽しく生きてますのレビューと感想

嫌われ令嬢ですが美容オタクなので楽しく生きてます

3.8 評価:3.8 19件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

新しい

転生前の知識を利用して不遇な現状を打破してゆくお話です
    それにしてもヒロインの家族は酷すぎますね
    どうか読者がスッキリする展開をお願いします
    最近ハトムギ茶を飲み始めたのですが美肌に良いのですね

ちいさいころに火傷をしてしまい、傷を負う。
    それがもとで、家族から「いないもの」と、して。
    使用人として扱われる。
    が、前世の記憶がよみがえり、美容部として、ふつふつめらめら。
    見返します!

転生の美容部員活躍!

家族からひどい扱いを受け、死んだことにされている令嬢。家ではメイド以下の扱い。
    そこから這い上がるべく、火傷の跡を隠す技や肌を美しくする方法。ハーブの知識までなかなかすごい。この家に復讐できて家を出るまで、どんな事が起こるのか期待してます。

無料分読了

よくある始まり方。
    クソな家族に苦しめられるヒロインをヒーローが見つけ、助け船を出す。
    そこで無料分終了。
    まだ、物語が始まっていません。
    これからが楽しみです。

美容部員

顔に傷が出来てても優しい家族はいるだろうに死んだとされ、さらにメイドにするとか腐ってる!!

それにしても美容部員さんって野草から化粧品やら石鹸作れるものなの?
    田舎のおばあちゃんの知恵袋や自給自足してる人たちならわかるけど。

それにしても妹の下品さやバカさは絵の雑さに拍車がかかっていい感じ

美容部員が異世界転生。
    顔に火傷を負ったことから実の家族からメイドととして扱われているヒロイン。美容オタクの知識を使ってサクサク綺麗になって、王子様ともお近づきになったしこれからの展開が楽しみ♡

美容部員が転生とかあんまり考えたことなかったのでびっくりしてます。
    どんどん綺麗になって幸せになってほしい

by xxx44e

今後も期待~‼️

無料、読んでる途中ですが面白い!
    転生モノですが、元美容のプロʘ⁠‿⁠ʘ
    サクサクと持っていた記憶の知識で、キレイになっていき人生逆転かな?
    続きが楽しみです!

テンポの良さ、たしかな知識。

美容オタク!
    あまりない切り口なので、気になってしまいました。
    まだレビューがないようなので……恐る恐る読み始めましたが、テンポも良いし、前世の記憶を取り戻した主人公が、豊富な植物と美容の知識を生かし、きれいになってくのが読んでて気分いいです。

同僚のメイドさんとも仲良くなれて、酷い家族をどう見返していくか、これから楽しみなところ。

物語の設定や流れはよくある感じですが、美容のことを織り交ぜて進んでいくので、他作品とはひと味二味も違う、面白い展開を期待してま〜す!!