【ネタバレあり】悪役として生き残る方法のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
いきなり小説の中に転生してしまった主人公が生き残るため、ずれたストーリーを戻すために必死に頑張りますが、どんどんずれて小説の主人公に愛されてしまいます。はじめは河清の想いを知らずバカなことばかりしてしまう予安がまた可愛いです。絵も素敵で河清の予安を思う一途な想いにハマって一気に読んでしまいました。
by hana_oo- 0
NEW面白いけど…
現世で社長、ワーカホリックな人生を歩む主人公。
突然の病気で、気がつくとお気に入りの小説の中で、サブキャラ(陛下・ヒーローの敵役)に転生(転移?)していた。
ヒーローに殺害されるのを回避するために、ヒーロー(捕虜にしている南燕国の皇子)と仲良くしようとするが…という話。
社長(陛下)がめっちゃぼけぼけで、いい人過ぎて、いちいち笑える。
皇子は無表情でイマイチ何を考えているか分からないタイプ…しかし、どうも陛下のことが気になってきた様子。
話途中で社長はまた亡くなってしまうらしく、ショックを知らせる悲報レビューが散見されたので、あまり社長に感情移入しないように読み進める所存😢by 今日も明日も- 0
夢のまた夢
現代でも転生した世界でも上流社会に生きることになるとは。しかも、好きで読んでいた小説の世界に入り込むなんて余命いくばくもない主人公にたいする愛なのでしょうか。読んでいると、みんな美しくて見分けるのが大変ですが髪や目の色、衣装などでなんとか理解しています。
by みかの月- 0
現代から中華時代への転生もの。
ジャンルとしては大好物なんですが、私的には予安の鈍感さがギャグにしかみえなくて今一入り込めなかった。
私には会わなかったけど、こういったテイストが好きな方には良いかと思います。by なまものEX- 0
転生先が時代劇?の漫画がどうしてもハマらなかったのですがこの作品はスラスラ読めました。主人公がかなり行動力があるからかも?
by もやしのあんこ- 0
よき
中華BLなのかな!
楽しみに読み始めました。
河清が一途に余安を想ってるのに、
それに気付かない余安!!
もどかしいけど、ハッピーエンドになるのかな?
続きが楽しみ〜by TAHSS- 0
まさかの展開!?
物語の中の皇帝に転生した俺。見知った内容が俺の行動によって、敵である彼に気付けば惚れられてしまっている。キュンが詰まってる!
by みーふぉん- 0
お気に入りの一作!
中華風時代劇なBL
今まであまり読まなかったジャンルですが、とても読みやすかったです
小説の悪役に転生(憑依?)した主人公と、小説のヒーロー
敵国同士の二人が惹かれあい、両思いになるまでのモダモダも、結ばれてからのイチャラブも良き良き
何より作画が、上品で繊細な色香があって素晴らしいのです!
ひたすらキュンキュン、時折涙しながら読ませて頂きました
ただ、主人公が命を落とし、別人物(なぜか主人公の現世と同名で同じ顔)に転生しなおす事態になるので、それが地雷な方は90話位までが良いかと思います
私は最後まで完走しました!
本当に面白いので、是非読んで欲しいですby エンドレス猛暑- 1
これは女性漫画!?
まだ読み始めなのですが…ストーリー面白いです✌現代では余命わずかなのに小説の中に入ってしまって余命はどうなるの??皇帝になって敵国の皇子に遣られまいとあの手この手で機嫌取りをする(笑)なんか可愛いキャラ💕
二人はこれからどうなるのかな🎵ラブラブな予感が…😍by 猫大好きーー和ちゃんです- 0
面白い!
転生ものの中華BLです。
物語通りに、ヒロインルートに運ぼうとする予安が面白い。心の中で(河清の想い人は君だろー!)と何度も叫びました笑
河清の予安への一途さが素敵で、読んでてニコニコします笑
途中の河清が怪我して、小屋で予安に怪我の手当をしてもらって、もうすぐ怪我が治って帰れるっていうのに、予安の元を離れたくないから自分で傷を開く場面…うわぁ…愛が重たい…!割とお気に入りのシーンです。
色々あったあと、予安2度目の転生。最初は河清が気付かなかったんだけど、2人だけが知ってる「I love you」の文字を見て予安だ!って気付いて、そうやって気付くのか〜!ってなりました…!
その後2人にハッピーエンドが訪れてよかったね!となりました。
勢いがあって、読んでて退屈にならないお話でした!本当に面白くて大好きな作品です!by ツィユィ- 1