みんなのレビューと感想「悪役令嬢の矜持~婚約者を奪い取って義姉を追い出した私は、どうやら今から破滅するようです。~(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 28話まで配信中(47~50pt / 話)
悪役令嬢側の話しって珍しいな。と思い読んだら
違った。
そして、それも全てお義姉さんからお見通しだった事も、、、
一つ言えば、もう少し丁寧に描いてて欲しかったかな。
でも、面白いです。続きが
気になるby ネコレマ- 0
面白いです!
実はすべて姉の為だったのが面白いです!
姉妹愛がすごいです。
健気で可愛い主人公最高です!すごく好きなストーリーでした。by らいおんちゃんまん- 0
もう少し丁寧に描いて欲しかった
「悪役令嬢」と言うジャンルがあるのを知らず、初めて読んだ。
スピード感があり読みやすいが、話を端折り過ぎていると感じる。
披露宴での断罪劇で時間を逆行させる関係上短くせざるを得ないのだろうが、エピソードの幾つかをもう少し具体的に丁寧に描いてくれたらもっと面白かったと思う。
それと「審美眼」の使い方に違和感を感じる。
通常は美しく価値のある物を見分ける目を表すので、単に「人を見る目」とすれば良かった。この作品に限らず、漢字熟語の誤用が気になる。by はなになる- 0
14話ですけど、完結ってついてないということは、まだ続きがあるのだろうか。え、楽しみ。
と思うくらいは面白かった。
頭のいい女の子は格好いいですね。by 祐羽- 0
最後まで読むべき
これはいい話だった。
最初だけだと勿体無い。最後まで読むべきだ。幸せになってくれてよかった!苦労が報われる話でよかった!!by まるるるるる3- 0
悪役令嬢かっこいい
定型の悪役令嬢なのだけど、それは大好きなお義姉様のため!虐待する両親から守るため、学園での孤立はおかしな人物を寄せつけないようにするため、断罪シーンは両親の悪事を暴いて処分を受けさせるため…悪役令嬢の皮を被ったお義姉様大好き主人公の悪事ストーリー
やってることは正直目新しくはないけど、定番の悪役令嬢の行動の裏側を見せてくれてる感じで新鮮な印象
悪役令嬢って、頭良くないとできないんだな〜by めちゃぐり- 4
婚約破棄された側ばかりしか見かけませんでしたが、婚約者を奪った側からの目線で描かれており、とても面白いです。
しかも主人之が健気すぎて。14話まではハッピーエンドっぽいのですが、この後どうなるのか。
早く続きが読みたいです。by ひろぽん☆- 0
健気すぎる
義姉を守り抜くために悪にでもなる主人公。その覚悟と生き様の潔さが胸熱です。この健気で可愛すぎるウェルミィ自身も最後に救われてホッとしました。
by ペペペペロン- 1