みんなのレビューと感想「ブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐の軍人公爵に拾われて気絶寸前です【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい
ブサ猫といわれる、シフォンがかわいい。
どこかレトロな絵柄で、なつかしい感じもします。
公爵も猫に優しくてほんわかします。
続きが楽しみです。by 3huku-
ハピエン!
幸薄な幼少期にも愛してくれる叔母がいてくれて良かった。さらにブサ猫に変えられたことで元帥を好きになれたので、可哀想だけど所々に救いがあって素敵な作品だと思います。
by いっちゃん3号-
納得のハッピーエンドです!
最後まで読ませてもらいました。
メガネ女子で地味なヒロインのマリー、義母妹に婚約者をとられた挙げ句、猫に姿を変えられてしまう。
この妹のエミリア、実は魔女でエミリアと仲良くしようとするマリーに対して一方的な妬みを抱いていた為だが、最期にはちゃんと断罪されます。
元婚約者の男も、エミリアが捕えられた途端にマリーにすり寄るただのクズ男でした。
ブサ猫に変えられて、いく当てのないマリーを拾ってシフォンと名づけ溺愛してくれたのが、妹に婚約者を取られた後にマリーに求婚していた元師ラインハルト。
世間ではとんでもない噂で誤解されていた元師。
誠実で、使用人思いの良い男でした。実は元師、以前から紅茶館で、美味しそうに1人でお茶を飲むマリーを好ましく見ていて、舞踏会でも会っている。この辺りのエピソードもなかなか良い。
最後にはシフォンがマリーと分かって無事に人間に戻り、マリーの父とも和解して納得のハッピーエンド。
猫になったことで視力が良くなりメガネが必要なくなったマリーも可愛いが、シフォンのブサ可愛さも良い。
気持ちよく読み終わりました。by たまこサンド-
ぶさ猫からのー
全話無料で最終話まで読みました。
んー。妹の嫉妬怖いです。全てはそこから始まってる。
シフォンの時もマリー本人の時も、元師様から愛されていた。
両片思いから、お互いの気持ちがわかって、ハッピーエンドでよかったです。by ミルクココアさん-
ブサ可愛い
主人公が、継母と、連れ子の妹に酷い仕打ちをされ、妹に、魔術で、猫に変えられてしまいます。
その猫ブサイクという設定だけど、可愛くて、でも、その猫を拾ってくれた人が、婚約してた人。
その人も主人公の魅力を理解してくれていて、行方不明になった主人公を探して、猫を保護してくれます。
とっても愛と、運をもった主人公だなと思いました。by 流緒-
マリーの異母妹はホントに恐ろしい。気に入らないからとマリーをブサ猫に変えてしまった。
行くあてのないブサ猫になってしまったマリーを拾ってくれたのはマリーの想い人で婚約者の元帥。元帥に可愛がられて幸せな猫生活。
ブサ猫という設定だけどとぼけた風で私的には可愛いんだけど⁉︎元帥と一緒でモフモフしたい。
このままマリーは元に戻れないのかしら⁉︎あまりにブサ猫がハマってて心配です。by リリポン-
ブサ猫かわいい
猫に変えられてピンチだったけど、公爵に拾われて優しい人だと分かって良かった。
早く人に戻れて、公爵と結ばれて欲しいです。by まめもちの肉球-
まだ
最初の方しか読んでないが抜かりのない意地悪腹違い妹だ。ちょっと意外だったのは義母は意地悪な人ではなかったが旦那が出張ばかりで逃げてしまった。妹は愛されキャラで主人公は元々派手ではなかったがより内向的に
原因は実祖母が妹を可愛がって主人公を傷つけたからだけど初めての孫とか関係ないのかな?どっちも息子の子だからby とくメイきぼう-
猫好きなのでタイトルに惹かれて読んでみたらはまりました。猫の仕草が可愛いし猫を抱いてる男爵の姿も可愛いです。
by 七太郎-
作画…とても良い👍 猫に変えられ便秘になってしまって…乙女心…可愛い🩷 思ったより早く元の姿に戻りズルズルしたストーリー展開で無く良かった。面白かった。
by ヒャッハーッッ!-