みんなのレビューと感想「ブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐の軍人公爵に拾われて気絶寸前です【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/05/15 11:59 まで

作家
配信話数
全44話完結(65pt)

4.0 評価:4.0 437件
評価5 34% 147
評価4 35% 152
評価3 26% 115
評価2 4% 18
評価1 1% 5

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全437件

タイミングが合えば

ネタバレ レビューを表示する

全話無料『だった』んですね残念です
    でも、課金して読みました!
    まだまだ途中までですが、溺愛具合が堪りません。
    とっっっても面白いです。

お気に入りにランクインするレベル

この漫画の冊子の通りブサ猫が出てくるんだけど、最高だわ…不細工なのに無性に可愛く思える。その表現を出せるのも良き!最高すぎて今あるの全部読んじゃった!!!!w

可愛いお話❤

絵も内容も可愛いです!!
    猫もブサ可愛すぎ!!癒されます!!
    そして、何よりスッキリ解決、ハッピーエンドで見終わった後がとても良い気分です!
    オススメです!

読んでいて楽しかった

ネタバレ レビューを表示する

ほぼタイトル通りのラブストーリー。粗が目立つ作品も多々ある令嬢モノにしては(ご都合は多少ありますが)設定展開に引っかかることがなく、読みやすかったです。
    みなさんの評価、厳しめですね…キャラの好悪かしら?

容姿を貶されて育った子爵家の長女が異母妹に猫にされ、婚約者の実像を知る話。ヒロインのデザインと、ネガティブさが簡単には払拭されないのが、好み分かれるかもしれません。比べられて育った経験ある人が読むと、共感できると思います。

悪役の妹については、近い境遇のキャラクターが登場する小説を読んだことがあるので違和感なかったです。「自分が本来持っているはずだったものを取り戻したい。誰を踏み台にしても、そこに正当性がなく今現在他人のものだったとしても!」という野心的なキャラクター。私の場合は、「よりハイスペックないい男を恋人にしたい」というよく見る女の子たちより、ずっとずっと好感が持てました。

ヒロインが太ってる、と作中で散々言われる割には普通にかわいらしく、メガネが不細工の記号のような扱いなのは「見苦しい絵だと売れない、読者がつかない」という編集販売サイドの事情かな、と推察しました。絵の人物デザインの幅があって年齢の表現もできる絵師さん、ありがたい。違和感なく読めました。

原作者が別についててコレかあ、と苦笑してしまう作品も多いジャンルで、いい作品に出会えて嬉しい驚きでした。同じタッグで次回作があれば読みます。

マリーがどんどん自信をつけていく感じ、応援しながら読みました。
    妹、ほんと怖い。
    人を猫に変えるのも敢えてブサカワにするあたり怖い。

ブサ猫

ネタバレ レビューを表示する

猫ちゃんは不細工な程かわいい。
    中身がマリーだから余計にかわいかったです。公爵様もあんなにカッコいいのに溺愛してて素敵でした。
    ただ、猫の期間がちょっと長かったかなあ。綺麗になったマリーとのラブラブ生活をもっと見たかったです。

ネタバレ レビューを表示する

ブサネコ、として描かれてるけど、読み続けていくとなんだか愛着がわいてくる。
    最初から可愛いと表現した公爵さんの美醜感覚はすこしズレてるかと思ったけど、正しかった。
    ハッピーエンドでホンワカ

ブサカワといって!

ネタバレ レビューを表示する

ブサ猫じゃなく、ブサカワ猫です。
     元は人間の女の子で、性格がブサいく、かつ呪術師な義妹に呪いをかけられ、猫にされてしまいました。 逃げたものの、雨の中で死にそうになったところを、怖い噂のある元帥に助けられたのち、いろいろあってハッピーエンドになりましたw。
     それにしても、大砲をブッ放すとは思わなかったぞ、元帥どのw。ばーちゃんも気の毒に。同情はしないけど。
     ではマリー嬢、くれぐれもシフォンによろしく♡ということで。

(≧∇≦)b

ちょっと気になってたのが読めました
    王道な物語いや〜いいね(≧∇≦)b
    少し前に読み終えてました
    最近疲れる物語が多かった
    父親はよくある無感心?
    婚約者王子のだめぷりがあきらかに
    義妹実母をやっちまったよ
    叔母いいね人ね
    公爵閣下?見た目もいいが主人公が好きなのがよくわかる

猫推し

ブサ猫とはいかほどの?と思って読んでみました。全話読ませていただけるのもありがたい。
    そして、主人公のブサ猫具合といったら。むしろ可愛すぎる。なので、もっと猫でいて欲しいくらいでした。

by biai

無料の作品