みんなのレビューと感想「ブサ猫に変えられた気弱令嬢ですが、最恐の軍人公爵に拾われて気絶寸前です【分冊版】(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
絵柄が好みで表紙に惹かれ読み始めました 男性陣の顔がカッコいいですね~ 健気な主人公は、応援したくなりますね 無料分が少くて、続きがとても気になります
by 321ゆんゆ- 0
猫の姿も可愛いかった…
妹に婚約者を奪われたマリーは、公爵から縁談が舞い込んだ事でその妹に嫉妬され「ブサイクな猫(ブサ猫)」に変えられてしまう。実は義母は呪術師の末裔で妹も呪術師だった。かろうじて逃げたマリーは縁談の相手のメルク公爵に拾われて、シフォンと名付けられて飼われる。恐ろしい噂のあった公爵は実はとても優しい人だった。そこで呪術を解く機会を得て、公爵にも気持ちを伝える。そして騎士団と共に呪術師の妹を捕縛し、父親に真実を伝える。しかし妹は父親には呪術をかけていなかったのは意外だった。マリーの婚約者だった王子に対しても、抗議してたし…しかし妹は実の母親に呪術を掛けて、◯に追いやっていたのには驚きだった!婚約者は第7王子なのに王妃になろうとして、計画的にマリーの婚約者を奪ったんだと思った。しかし失敗は、惨めな立場にしたマリーが「公爵夫人」になる事に耐えられなかったなんてね……嫉妬は人を狂わすんだな…
しかしメルク公爵がかなり前からマリーを身染めていたのには、少し驚いた!マリーが婚約する前かららしい…しかし最初に公爵から縁談があったら妹はどうしたんだろう?恐ろしい噂がある公爵の婚約者になるマリーに嫉妬したのだろうか?by グミーノ- 0
ありのままに
とても心清らかになれる、優しい物語です。たとえ時間が掛かったとしても、誠実に一生懸命生きていれば、きっといつかは真実を分かってくれると思える素敵な 前向きに生きて行けるお話しですね。人生は悪いことばかりではけっしてなく、辛く哀しい時もあるけれど 大変なら大変なほど、その後のごく普通なこと ささやかな幸せが いかに有り難いことたと気づけます。
by スマイルジャスミン- 0
ブサ猫が可愛い。公爵さまのマリーへの気持ちはなんとなく想像できるけど、ブサ猫からどう人間に戻るのか気になります。
by きゃなっこ- 0
続きが気になります!
予想できそうな気もする展開なのですが、続きが気になります!主人公が気立が良いので、報われてほしいな、と感情移入していました。
by ストレート桃ジュース- 0
まさかヒロインが猫に変えられてしまうとは驚き。早く人間に戻って侯爵様とくっつて欲しいです。
妹に腹がたつ。by momomae- 0
早く続話を
じつは、全く期待しないで読み始めた作品でした。が、見事はまって、無料分を読み終わり、出ているところまで全部一気に読んでしまいました。早く続話をお願いいたします。
by たま20- 0
ブサ猫かわいい〜
猫好きで猫と見てつい読み始めましたが、ブサ猫ちゃんかわいい〜♡公爵様に拾われてラッキー!だけど、このまま一緒猫!?続きが気になるわ〜
by こたま〜- 0
綺麗
絵が綺麗すぎて猫は可愛過ぎる。もー何とも言えないバランスです。絵だけではなく、ストーリーも面白い。本当に猫の鳴き声も面白くて愛される姿が素敵過ぎる。
by tonnとん- 0
お話は面白そうです。が、猫になるまで7話かかってたし、お話が進むスピードはゆっくりめなのかしら?無料分はとりあえず読んでみます。
by 紋二八三- 0