みんなのレビューと感想「rikkaの恋愛メモランダム」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

rikkaの恋愛メモランダム
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!

作家
配信話数
75話まで配信中(70pt / 話)

3.5 評価:3.5 114件

気になるワードのレビューを読む

焦らずじっくり待つ気持ちで読んで欲しい

インスタで6年近く読み続けていた作品です。
    作者さんの実体験を漫画化されてるので、こちらでも読めるのを知り、また振り返りがてら読みたくなりました。他の方の評価で「絵柄が微妙」とありましたが、最初はデジタルで描き慣れてない感がありますが、段々と描き慣れてきて絵柄も(良い意味で)雰囲気のあるものになってきますので、最初で諦めずに読み続けていかれる事をお勧めします。

実体験に基づいているので、もどかしい展開もありすが、作者さんの葛藤やお相手の方との駆け引き等リアリティがあって現実でもそんなもんじゃないですかね?

りんくん、くーくん、佐伯とあともう1人続きますが最後には落ち着くところに落ち着いてよかったねとなりますので、それまでじっくりと気を長く持って読まれるのが良きです( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
    個人的には佐伯と付き合うまでの過程がドキドキしましたし、りんくんも何て良い子なんだろう…!と思いました。また振り返りがてら読もうっと。

by suitto

絵が独特

絵が独特な感じ。
    うまいのか手抜きっぽいのか
    よくわからない雰囲気。
    内容はピンとこないけど
    似たような体験ある人には
    すごく良いかもしれないな。

かわいい

パッケージというか表紙とタイトルでよみはじめました!絵なども丁寧で可愛いしファッションもかわいいけど内容はありがちなところがありました

うーん…

くーくん良い人すぎるし、きゅうにりんくん!ってなるりっかには全く共感てきないし、続きは気になるけど課金はできないなぁって感じてす。

絵のタッチがあまり好きではありませんが、内容は面白いです。読み進めていくと、どんどん面白くなってきました。迷います。

インスタの!

あ、インスタで途中からですが見たことある漫画やなと思い最初からじっくり読もうかなと思ったら70Pかー…とあまり進まず。じゃあインスタからいけばみにいけばよくない?ってなりました。

はっきりしない

はっきりしない恋愛観を持つ男女が盛り上がることもなくくっついたり離れたり。更には宗教一家のよくわからない男の子と付き合って全てが曖昧。

課金して読むものでは…

インスタで一応全て読みましたが
    終始自分のモテ自慢が滲み出ていて、他の男にすぐフラフラする主人公は全く応援できませんでした。
    本当に実話だとしたら自分の周りにはいて欲しくない女性です。
    毎回イライラしつつも全て読んでしまったので作者の思うつぼなのかもしれません。

続きは気になりますが…

話はサクサク進んで読みやすいし、主人公りっかちゃんの、この先が大変気にもなるのですが…今一つ登場人物の男性陣、先生や、りん君に心がときめかず、又、絵のタッチがラフな感じで、購入してまで残しておきたい作品か?悩んでいる所です。

どうなるのかと思ったらそうきたのか。こっち確定かと思いきやちゃんと反転。続き読みたいなーと思える作品