【ネタバレあり】いっそあなたがトドメを刺してのレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/16 11:59まで)
- 1巻無料(2026/06/19 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWきっとこれから面白くなると思うが
背が高くスタイルが良くて綺麗で派手な子一香が主人公。
実は中身はそうでもなく、意外とさっぱりしてるが人見知り。
元カレに振られて以来ちょっぴり自信が無くてホントは優しい子。
ただ派手な風貌と自分を曝け出したくないが為に、大雑把に物申す事で誤解を受けやすく
こんなに見た目がいいのに自分の気持ちとは裏腹に生き辛い毎日。
そこに飲み会で知り合った航生。
彼は一香の見た目だけじゃなくそのままを受け入れてくれたが、
どうも遊び人のクズ男らしいが、私が読んだ範囲内では気が利く優しい人に見えた。
まぁ、これがお話の軸になって航生の友達以上だけど恋人にはならないぞって言うところと
どうにかして航生を振り向かせたいという一香のあっちにいったりこっちにきたりというようなお話なんだと思った。
今のところ(8話まで)一香の心は航生に靡いているけど
航生の気持ちはまだどっちとも付かない所で終わっています。
確かに一香は可愛くて、結構目立って浮いちゃったりするけど
言う程派手でもないですし意外と可愛らしい女の子。
着てるものだって今時クロップド丈のトップスなんて珍しくもないし、
デコルテ辺りを見せてる子なんて沢山いるよねって思ってしまいました。
何なら20年前大学生だった娘たちの頃も着てる子は何人もいたし、
ガチガチにブランドで固めてる女子大生よりよっぽど可愛いと思いました。
(ブランドが全てダメと言うわけではなく、個人の見解なので誤解なきようにお願いします。)
それに派手に見られるのがそんなに嫌なら、もっと地味な恰好をすればいいだけの話。
絵は可愛いし、読みやすいのでお話は頭に入ってきやすいと思います。
ただ、先ほども言ったけど設定に少し無理がある様な気がして
一香の可愛さだけは認めるけど、派手が何って思っちゃった私は
(60ん才だけど真っ赤なワンピや黒のワイドパンツにショート丈のトップスとか派手な格好もしますし)
課金してまで読みたいとは思いませんでした。
確かにまだ航生の秘密は出て来ないし、一香の恋の行方も気になるところだけど
ポイントを使ってまではいいかなぁ。
ただ、レビューを読ませて頂いたらこの先が面白そうなので
ポイントに余裕が出来たら戻ってくることがあるかもしれません。by 紫 杏子-
NEW一香かわいい
一途な一香は、佐成に一生懸命アピールするけど、佐成は自分のことはやめときなとは言いつつ、付かず離れずの距離感で、一香は翻弄される。2人にはうまくいってほしかったけど、一香は振られてしまい。。。佐成ーって思ったけど、ここにきて、新くん推しになりました。こちらも一香に一途で、一生懸命で。好感持てます。
by ちゃちゃまる2号-
1巻のみ読了。地味〜にリアルにある感じでぞわぞわする。2人ともルックスは置いといて、ダメ男好きとナルシストチャラ男。「あいつはただの友達〜」とはいうもののお互い下心ありありな友情関係。面白いようなちょっとイライラするような…評価が難しい!(笑)
by 腹田-
ふつーに佐成くんと恋人になってほしいけど、彼はやっかいな遊び人。特別になりたいけど、一香つらいね。でもきっと恋人になれるはず!
by かねこまり-
沼男子佐成、魅力的です。でも新が真っ直ぐでかっこいいし可愛いし、新一択です。新は当て馬なんだろうなぁと分かってますが、それでもやっぱり新と引っ付いてほしいです。
by まやまや272-
恋をした事のない男に振り回されて傷ついてそれでも忘れられない女の子。スローな展開で佐成は精神的にかなり子供です。
by ららら。。-
えー切ない!両想いじゃないの!?後輩に取られちゃうよ〜!続きが気になります
by はるちゃん⭐︎-
なんか不思議な雰囲気の漫画。
さなりイケメンだけど、クズ男なの?
でもクズ感あんま出てないしな。
続き気になる。by K's-
とても良い
絵も綺麗で、あんな展開になるか読めなくて、途中まで止まらない面白さだった。途中から少しだれてきたかな?
by べっこー-
一香ちゃんの気持ちもわかるが…
あらたくんおめでとう!
それから佐成はほんとに最低な野郎だなと思いました。
一香ちゃんはきっと佐成に傾いて、新くんは涙を飲むんだろうな、というのが予想できるので私はこの作品は一旦ここで卒業します🙏
完結した頃に最終話だけ読みにきます…by トドメのメッ-