みんなのレビューと感想「逆行令嬢は冷徹国王に愛される」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. comico
  4. 逆行令嬢は冷徹国王に愛される
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★☆☆☆☆
逆行令嬢は冷徹国王に愛される
  • タップ

評価2 5% 8
評価1 5% 7
1 - 7件目/全7件

ネタバレ レビューを表示する

この主人公はクソ婚約者にハメられて死に、逆行して他の婚約者を作り前世のような道から逃げ出すというお話です
    内容が『逆行して幸せをつかむ!!』ってう時点でアリアリな展開
    捻りもなく、当て馬三昧な気がして見てて面白味がありません

なぜ途中で絵が変わる?

初めは絵も綺麗で話もまあまあ面白かった。
    25話からいきなり絵が変わり、あまりの下手さ加減に感情移入も出来ない。
    と同時に話も全く意外性がなくなり、金ドブ以外の何物でもなくなった。
    これで収入を得ようとしているのがありえないレベル。恥を知った方がいい。

おすすめが全然おすすめじゃないパターン。
    絵もストーリーも無理だった。

無理で読めるから、ある程度判断できるのはいいかも!

絵が…

25話から描かれてる絵が変わりました。
    物語よりも、不自然に絵が変わってしまって
    話が入ってこない…
    これから描かれる絵が変わるのなら、かなりの衝撃です。
    今まで描かれてきた絵に戻して〜〜

テンプレ?

ネタバレ レビューを表示する

漫画界に復帰して二ヶ月、テンプレと言われる全く同じ設定物にどう対処するのかまだ理解できていません。
    これは、最初に話を作った方に何かしらの利益はあるのでしょうか?
    そうあってほしいなと思いますが、この作品は見事なテンプレものです!
    結婚して1年で処刑され婚約発表の日の朝に目覚める。
    そしてやり直しを決意。

速攻、修道女にでもなれば?と思いますがアメリアは違います。

今日の婚約発表までに別の人と婚約すればいいと計画。
    しかも、狙いは隣国の冷徹な王子。
    暴虐→冷徹、同じ気もします。
    しかし、アメリアはパーティーでルーク(隣国王子)と婚約したいからと、あなたルーク?と聞きまくるのです。
    そして、王子なら誰でもいいわけ?とも、とれる行動をしているアメリアと婚約発表するルーク。
    モテないのでしょうか?

二人ともわかりせん。
    5話まで読んで、王子をとったと意地悪する女の子が一番まともに思えました。

漫画描きたくないのかなぁ…とふと思ったりしてしまいます。
    ごめんなさい…

当て馬のクズ女が頭悪いから引っ張っている価値ない。かなり無駄なストーリー構成されてる。もう少し頭良い仕掛けすら出来ないにら当て馬にすらならない。

テンプレにしてもストーリーが雑

ネタバレ レビューを表示する

悲劇の死を迎えたヒロインが逆行して別の男を選んで悲劇を避けるというテンプレです。
    まずヒロインの悲劇の死が夫である国王に無実の罪を着せられたというが、それがまあ適当。だいたいこの国王、婚約前から部下や市民を虐待し、悪評高かったと思うんだけど。その国王が結婚して1年目くらいの王妃に全部の罪をなすりつけたとして、国民みんながそれを信じて敵に回るもん?みんなアホ過ぎない?
    ヒロインも生まれ変わったからには王との婚約を避けることしか考えてない。じゃあのこのこ舞踏会にいかなきゃいいのに、一応舞踏会には行って、そこで別の男を捕まえようと必死。そんなのに捕まる次の男も男だし。なんかもう、雑過ぎる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー