みんなのレビューと感想「エンジェル・ハート 1stシーズン」(ネタバレ非表示)
91話までの感想
シティハンターのがおもしろい。
グラスハートがリョウに引き取られるまでの前と後では、かなり雰囲気が異なる。
引き取られるまでは物語がシリアス。グラスハートが主人公。心臓の記憶として霊的な感じで香もよく出てくる。
だが、引き取られてからは2人が主人公?
リョウがモッコリした時だけシャンイン(グラスハート)が香に入れ代わりリョウを殴る。シティハンターではお約束のやり取りだが、これでは心臓の記憶ではなく香が憑依してて違う気がする。
命がけの組織との戦いからアットホームな父娘と仲間の物語に転じ、シティハンターらしさももちろんある。けどそれがシティハンターがメインではないのでなんとなく中途半端。
これから依頼解決しだすとそれも出てきておもしろくなるかも?by 月夜の桜- 0
NEWえ…
シティーハンター大好きだったから…と読み始めたら香が交通事故死??
ショック過ぎて一気に読む気失ったんだけど…by まぁーちゃんママ- 0
懐かしい
懐かしくて読み始めましたが、ホモとかの言葉が出てきたり、ナンパのシーンとか、多様性の時代にちょっとそぐわないような💧あと、グラスハート、めっちゃ大人な身体なのに15才って😅
でも、シティハンター大好きだったのでこのまま読み進めます。by おばちゃま555- 0
シティハンター
シティハンターの続編?楽しみ〜と思いきや…香が亡くなってる??
パラレルワールドだと思えば楽しく読めるんかな…by えるれ~- 0
知らなかった…
続編があったんですね。
ちょっとおさらいしてから読めばいいんですが、久々の北条先生の漫画ですっかりテンポにハマってしまってます。止まりません!by あんことコーヒー- 0
想像と違いました
シティーハンターが大好きでした。
レビューを読んでこの漫画が受け入れる事が出来ないかもと思いましたが、名前の由来を知る辺りから何度か泣きそうになりました。
まだ途中ですが、すごくたのしみです。by 90丸- 0
まだかな
名漫画ランキングで検索すると必ずこの漫画が出てくるので読み始めました!
今のところはまだこの作品の内容をよく理解していませんが、今後に期待します。by オータス- 0
立ち回りがかっこいい
立ち回りが超かっこよくて、その上、美人。だんだん優しさに目覚めてくるなんて、いい展開です。香がいないのは切ないけど、仕方ないですね。
by マリアン2- 0
香
香の心臓、新宿にお帰りなさい(´;ω;`)
そうだ、香ってCITY Hunterの最後?で死んじゃったんですよね。。。by kuracchi- 0
まあ
シティハンター昔よく見ていて好きで、続編みたいな感覚でまたけど、そこし違うパラレルワールド。
まあこれもこれで面白いが。。- 0