【ネタバレあり】ゴマ塩とぷりんのレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWピュアラブストーリー…ではあるけど、設定に無理があるというか、色々無知すぎるし、親の了解がそんなに大事かなぁ
by おふこーすてゅ-
ニートのオッサンと偽装結婚
現実にはありえない話の展開だけど、テンポがよくて面白い。
一見チャラそうな晴日だけど、好きな仕事を辞めたくなくて、ノリでオッサンと結婚!
このオッサンも何か訳アリ。
そしてお互いに惹かれ合い、この結婚を続けることに。by CWリー-
これ好きー♡
久々に課金して読みたいマンガに出会いました!
いきなり入籍なんてまさにマンガだけど、それきっかけにお互い惹かれていく感じとか、すごい好き!!!若い子にはない、おっさんだからこその深み?がたまらないです♡by ともーちゃま-
よかったです
最初はお酒の勢いでどうなるかと思ったけれど、二人がきちんとお互いを好きになってよかったです。和ちゃん、可愛いね、次は男の子かな?
by jkyumi-
現実は有得ない、けど心温まる良き作品☆彡
出会いのスタート=結婚締結 は現実の世界では99%ありえないシチュエーション。だって飲み屋さんで酔った勢いで見ず知らずの相手と婚姻(届けを提出)。しかもその相手は、酔っぱらっていたわけでもない状態で常識も持っているであろう40代男性。
でも読み進めていくうち、そして最後まで読んでみて、出会うべく出会った相性が良い二人で夫婦になったんだな~と感じた素敵な作品です!
性格がおおざっぱすぎる土木系女子の春日と年齢の割には根を張れていない・でも芯の部分でもそれなりに構えている?(かつ芸術家の)永人さんという、異色だけど一般的とは異なる共通色の二人ならではの融合な気もする。
前半にでてきた永人さんの過去の(不倫)相手との繋がりもいったん区切りを(はるひが)つけた後に再発とかなく尾を引くことなく、二人の世界での話に比重がおかれてストーリが進んでいった流れも読み手としては変なストレスにならず良かったです。
自分とほとんど年齢変わらない結婚相手に対して、片親ではるひを育てたがんこ親父の心情もわからなくもない。でも最後にはall OKのハッピーエンドでよかった。
このストーリーを構想した作者さんもあっぱれだと思えたのと、読みおえた時の気持ちがトータルで温かく感じる良き作品でした☆彡by Fettes-
絵は、あまり好みではないのですが、ストリートにハマってしまいました。勢いで結婚!それからどうなる?気になります
by rakumin27-
イケオジ神!
春原さんカッコよすぎですー!イケオジまじ神ですわ。ただガテン系女子の春日もかわいいです。仕事に一生懸命で素直ておじさんが好きになっちゃう系ですね。
by はっさくサン-
無料分のみ
読みました。
ヒビキの指輪投げ捨てが許せなさ過ぎて気分悪いです。
いくら好きでも、しちゃいけない事あるでしょ。by なあこのはなし-
入りは突飛な設定でドタバタしてどうなのかな...と思いましたが、お互いを意識し出してからは相手への思いやりが伝わってきて応援したくなりました。
by minarina-
作者さんの、他の作品も好きだったので。
やはり面白い!サクサク読めそう。
酔った勢いで、おじさんと入籍しちゃった女の子。
あんなイケオジは実際なかなかいないだろうけど、女の子も可愛くて応援したくなる。by たねみん-