みんなのレビューと感想「ゴマ塩とぷりん」(ネタバレ非表示)

NEWヒロインが苦手
無料分まだ途中までしか読んでいませんが、個人的に思うヒロインが好きになれませんでした、
素直でまっすぐな子なんでしょうが、、、
ストーリーはサクサク進んで読みやすいですが、途中リタイアしそうです。by モノモノモノ-
NEWタイトル
ゴマ塩とぷりん
白髪混じりのおっさんと、茶髪に黒い地毛な生えてきた晴日。世代の違いも感じられるタイトルが秀逸だと思います。by ババこ-
NEWピュアラブストーリー…ではあるけど、設定に無理があるというか、色々無知すぎるし、親の了解がそんなに大事かなぁ
by おふこーすてゅ-
ありえない
う〜ん、ありえないな〜。見ず知らずの他人を家に入れるとか。いくら若いとは言え、常識がないキャラ設定かもしれないけど…。ありえない。
by Mad母さん-
ハッスル女子系
勢い女子系
少しずつお互いを
分かっていき理解する
丁寧に描かれています
濃厚シーン少なめですby たおたた-
無料分のみ
読みました。
ヒビキの指輪投げ捨てが許せなさ過ぎて気分悪いです。
いくら好きでも、しちゃいけない事あるでしょ。by なあこのはなし-
イケオジなんだが、感情移入できない
少し枯れ始めたがイケメンで色気もある書道家の「おっさん」と、工事現場で働くガテン系女子の晴日という年の差カップルの話。
あまり見ない組み合わせで意外性はあるのですが、意外過ぎて、この二人がくっつく理由がよくわからない。もちろん最初は酔った勢いなんだけど、入籍までする訳ないじゃん?と思っちゃう。
晴日がおっさんを好きになっちゃうのはわかる。危ないところ助けてもらったり、書道家としての顔が素敵だったり、おっさんなんて言いつつイケメンでおなかも出てないし、大人の余裕があるし。
でもおっさん側から、晴日を好きになる要素ってそんなにあるかな?裏表のないすごく良い子だとは思う。けど大したことを経ないまま、「いつの間にか離れられない二人」になってることに置いてきぼり感がありますby まめふくまめ-
だんだんはまる
なんとなく読み始めたのですが、読んでいくごとに続きが気になってきました。年の差がありすぎますが、あり得ない話ではなく、幸せになって欲しいと思い始めてきました。ハッピーエンドで終わって欲しい。
by めちゃコミ大好きちゃん-
評価高い
けど、現実からめっちゃ離れてる話で、楽しいとか面白いとは思えない。
主人公の女性と夫になった人、最後はハッピーエンドだと思うけど、先が気にならない。by めちゃの-
ガテン系女子×イケオジ
酔った勢いで結婚してしまったガテン系女子とイケオジ。さっそく同居開始!
イケオジものはこれまでにもいくつか見て来たけど、ヒロインが元気いっぱいガテン系女子というのが新しい。
ヒロインも作品全体もコミカルでノリが良い。
だけどなんだろう??主人公があまりにサバサバ系女子で、あまり恋愛要素に共感できず…!残念!by ゆっちゃんまる-