みんなのレビューと感想「ゴマ塩とぷりん」(ネタバレ非表示)

NEW作家さん買いです
無料で読みはじめて、最後まで購入しました。
設定や話の流れが気になる方も多いようですが
私は、おっさんのビジュアルが好きで読んでいて満足しました。by meg1995-
NEWピュアラブストーリー…ではあるけど、設定に無理があるというか、色々無知すぎるし、親の了解がそんなに大事かなぁ
by おふこーすてゅ-
NEW年齢差がいやだな
漫画とはいえ、実際に20も年下の女の子に懐かれて手出しちゃう40代のおじさんはいやだ。そこは大人としてピシッと断れるのがかっこいいおじさん。
NEWありえない
う〜ん、ありえないな〜。見ず知らずの他人を家に入れるとか。いくら若いとは言え、常識がないキャラ設定かもしれないけど…。ありえない。
by Mad母さん-
ニートのオッサンと偽装結婚
現実にはありえない話の展開だけど、テンポがよくて面白い。
一見チャラそうな晴日だけど、好きな仕事を辞めたくなくて、ノリでオッサンと結婚!
このオッサンも何か訳アリ。
そしてお互いに惹かれ合い、この結婚を続けることに。by CWリー-
酔った勢いでって?!
酔った勢いで婚姻届って、それも知らないおじさんと、主人公の設定がおもしろいです、ガテン系で自分の夢を持つていて、職場の人達の環境とか、気になる同僚とか、話の流れがおもしろいですおっさんとの生活も暮らし方の違いがとか若い仕事女子とおっさんの性格の違いとかおっさんが会話の中でおかあさん化するのも楽しいです、この2人の先が楽しみです
by 京茶楼-
これ好きー♡
久々に課金して読みたいマンガに出会いました!
いきなり入籍なんてまさにマンガだけど、それきっかけにお互い惹かれていく感じとか、すごい好き!!!若い子にはない、おっさんだからこその深み?がたまらないです♡by ともーちゃま-
よかったです
最初はお酒の勢いでどうなるかと思ったけれど、二人がきちんとお互いを好きになってよかったです。和ちゃん、可愛いね、次は男の子かな?
by jkyumi-
つっけんどんだけど優しいイケオジ
勢いで結婚してしまったガテン系女の主人公と、書道家のイケオジ。おかんのように身の回りの世話をしてくれて、ガサツな主人公に適宜ツッコミを入れてくれるおっさんが最高です。主人公も好きな仕事に打ち込んでて、人を尊敬できて明るくて裏表がない性格が推せる!この2人の会話をずっと見てたくなるコンビ。
by kamakirin-
ハッスル女子系
勢い女子系
少しずつお互いを
分かっていき理解する
丁寧に描かれています
濃厚シーン少なめですby たおたた-