みんなのレビューと感想「リセットシリーズ3~サバイバルゲーム~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
リセットシリーズ
1話目のダブルリセット
今回はタイトルの通り被害者 加害者が同時にリセットをします。
最終的に恐喝されていた子が死ぬという最初の場面まで戻りますが、双方の気持ちや立場を知った上でのリセットだった為、リセットした2人の女の子は前を向いて行くことを選んだ、というオチ。
案内人も言ってるが人生そんなに都合よく行きませんね。by kzmkzm- 1
ゲームのリセットボタンひとつでリセットできる、私もリセットしたい。あの時、この時、いつがリセットの境目だろう。と思いながら読んでます。少なくとも、今を絶対リセットしたい!
by なのはなこのはな- 1
両者の視点
事件の加害者家族と被害者家族の両者がともにリセット。いつもよりおもしろく興味深い構成でどんどん読み進めたいとおもいます。
1話目はどっちに転んでも、どちらかが泣く展開。
でも、それぞれが納得した上での選択なら、それでいいのかも。
綺麗なアンリはオッドアイなんだ。
リセットの時しか出てこないのは寂しいけど、まぁ役目的には仕方ないか。。。by レイタロー- 1
ダブルリセットしても、お互いが幸せになるわけではないんですね。リセットしたいことは何度もあるけど、自分の都合だけ考えてしまうのは良くないんだな
リセットシリーズはおもしろいです。でも、結局は、リセットしても変わらないんですよね、人生。そこをわかるのにこの漫画は最高です。
こちらのシリーズは大好きな作品です。人のダメなところやいい所を味わえるとゆうか、考えさせられるストーリーもあります。
かなり難しい選択を迫られるけど、短編で1話完結なので展開が早い。自分ならどうするか、とても悩ましいです。
好きな話しもある
でもやっぱり、読み返したりはしないかな。
一回読んだら気がすむ感じ。
面白い漫画なら何度でもループできるけど、この作者さんは、読み捨てなものが多い。by 匿名希望- 0
無料分読みました。でもあまり好きな話しではありません。殺した方の姉がかつあげしている弟の行為を怒らないのが不思議でした。