みんなのレビューと感想「龍神と許嫁の赤い花印」(ネタバレ非表示)

龍神と許嫁の赤い花印
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 3話を無料配信!

えっと、星奈一族の先祖の女性が悪いんですよねえ。なぜ痣が出ただけでここまでイジメられないといけないのか?
    納得いかないなぁ。

表紙の絵のデザインや色味が
    独特で素敵で惹かれて読み始めました。
    無料分も少ないし、配信途中なのは残念ですが
    続き気になります。

話の内容も面白くて、とにかく、絵がすごく綺麗で、もう、人物、一人一人が綺麗すぎます!
    とても読みやすい話でした

無料で3話まで読みました!
    変な村に生まれてしまって可哀想…
    夢で分厚い透明の壁とか不思議な感じ!
    続きが気になる!

by Nasuco

〇〇の花嫁系。龍神様は美しいです。

中野まや花先生の絵はキャラクターに感情移入しやすく大好きで読み始めました。現在16話まで。
    設定は妖や異能持ちとの婚姻契約とヒロインが虐げられ、主が迎えに来るパターンですが、絵の力でしょうか物語に引き込まれています。
    まだ序盤で忌み子として虐げられていた村からまだ完全に脱出できずにいますが、これから安寧な日々を迎えるまでどんな試練や事件があるのか。
    楽しみにしています。

明治時代など昔ならまだわまるけど。現代という設定。現代なら一家で引越しできるだろうにと思ってしまいました。

大好きな中野先生の新作ですね
    絵だけで物語は他の方なので今みでのイメージで読むと違いました
    原作があるようなので
    こういう忌み子!?系はあまり、読んでいて気持ちのいいものではないので好んで読みません
    この先が気にはなりますね

ありがち

最近、忌み子っていう設定のストーリーが多いなぁ!笑いつまでたっても、ガラスの向こう側から進展しなくてつまらない。

by m-ma

無料分3話読んでの感想は、面白そうだけどテンポがゆっくりに感じます。珍しい展開でもないからもったいぶらなくても良いのでは……続きを読むか迷うペースですね。

普通

不思議な能力をもつミトと夢に出てくるハル。ミトの設定がちょっとよくみるものですが、描はとてもキレイ。