みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(91ページ目)
グリム童話
やっぱりグリム童話は怖いや。笑
このシリーズは小さい頃に読んだグリム童話とは訳が違うから本当に怖いが読んでしまう。by ゆきりんこちゃん- 0
微妙
顔の表情が一切変わらない。
話のスケールを大きくしたい感じたけど、入り込めない。by 匿名希望- 0
全然グリム童話じゃないし、女性が出てきた瞬間話分かっちゃうし、安直で浅い漫画です。
グリム童話って言っとけ感がすごい。by ajpmmjgdd- 1
絵がキレイ
クレオパトラの話かと思ったら現代(というよりはやや昔)の話なのね。
ベタな西洋人描写にちょっと笑ったけど話は面白かったです。by んだもしたん- 0
非現実的だけど、面白かった。
護衛の二人もいい味をだしていた。
ただ、他のレビューにもあったが、タイトル「クレオパトラ」とは、あまり関係ないお話だと思います。by 匿名希望- 0
過去の偉人を題材に現代風だけどやっぱり時代を感じさせるのが上手い作者さんの作る世界観にいつも引き込まれます。
結構重い
テイストがエログロになってきてるなぁ。
それはそれで面白いけど。
絵がきれいで読みやすいですね。
頭がよくて強い女が主人公のお話が好きな人はぜひ。by 匿名希望- 0
最初の
最初の方しか読んでないので、どうなって行くのかはわからないが、まぁなかなか非現実的な設定で、笑えるので暇つぶしにいいかな。
世界観が凄い
何故彼女がそんな生活を送らねばならなかったのか、後に分かるけどあまりにも壮大な世界観でビックリする。絵がきつくて苦手だけど、最後まで読んでしまった。
by かおがでかい- 0
色々
現実離れしているけど面白い。
絵も独特の雰囲気だしすぐ飽きるかなと思っていたけど、読み始めると意外とハマってしまった。
主人公が淡々と無敵なところや、登場人物も濃すぎて面白い。
官能的かというとそちらは微妙?だけど、楽しめました。by 匿名希望- 0