【ネタバレあり】まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑のレビューと感想(8ページ目)

最初意味がわからなかったけど、段々意味がわかるようになった
    やはり育て方で裏の裏を見れて周りを取り込む事ができる人間が出来るのかなと思った

ヒロインが好き

だんだんヒロインが好きになってきました。色々ぶっ飛んだ設定だけど、それも気にならなくなって来ました。

最初は無料でもあるしエロスと話がどうなるのか気になり読んでたけど
    どこにもクレオパトラ要素出て来ないし(美人で男を手玉に取るとこ?)
    主人公が善人なのか悪人なのかよく分からないかな…
    トップだからあらゆる問題を解決して仲間を増やしてるけど
    だんだん読み飽きてきました。
    とりあえず無料で毎日読める所まで読むつもりですが…
    なかなか終わらない(笑)

描写がちょっと…

泣く子も黙る大財閥の跡取り娘が、自らの大企業が抱える闇を暴きながら味方を増やしていく桃太郎の変わり種風なお話。主人公の衣装といい、描写といい青年漫画かと思いました。

つい読み進めてしまう

底知れない力を感じるカリスマ性あふれるトップと、取り巻く人たちの人隣が魅力的でついつい読み進めてしまうマンガ。

森園みるくさんの

作品を辿ってきました。旦那様が亡くなった事を描かれた漫画を先に読み、日頃はどんな作品をお描きになるのか興味が出まして。結果、あまりにも画風が異なり、イメージと違ったのでいい意味で驚きました。モチーフのクレオパトラはあまり関係ない気もしますが。。。

財閥の…

大道寺財閥の総裁争いのお話しです。
    非現実的ではありますが、絵や話の内容に惹き付けられ、全話購入済みです!
    圭子が総裁になってからの大道寺財閥の話しも読んでみたかったと思いました。

恐ろしいけど面白い

圭子さまが、神々しくて、このカリスマ性に魅了され周りが見方になっていく
    様子は見ていて面白かった!
    ちょっとびっくりするような場面もありましたが、たのしかったです!

圭子様無双

最近の俺つえー系が好きな人には合うような気がする。
    最初はいわゆるそういうコンテンツに出ていた男優がお金持ちの家に招かれ、法外な報酬と引き換えに一人の女に一から性の知識を実地で植え付けるよう依頼される。
    この時点で何が起こるのかわからなくて引き込まれたが、最初問答無用に抱かれ続けていた女の正体が発覚するあたりから展開が変わり始める。
    ネタバレすると抱かれていた女は手塩にかけて育てられていた後継者で抱かれていたのも教育の一環だったわけだが、とんでもない女でここからこの女の無双が始まる。
    無敵過ぎて清々しい。どんな事件が起きても安心して見れるのがいい。

性的表現&バイオレンス物かと、思いきや。

少々、表現がお下品というか。キツイなぁと感じたのですが、
    世の中の「構造」というか。裏側から観た本音みたいなものが
    赤裸々に描かれていて、勉強になりました。
    冷静な視点で、もっと読み進めたくなる作品です。