【ネタバレあり】まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑のレビューと感想(6ページ目)

人を使う側の人になるために。正義を持って悪に立ち向かう。ただし悪が巨大だと正義も揉み込まれてしまう。何が正解なんだろう考える。少し話がつながってきた。次が楽しみです。

結末があっけなく

森園みるく先生の作品は学生時代友人に借りてどぎまぎして読んだことを思いだし、この作品も読んでみた。いつもの森園みるく先生系統かと思いきや内容はよくしらべあげられていて深い。ただ作者さんが亡くなられたから?結末があっけなく寂しい気持ちになる。

無料で全話読めるからよんでますが、無駄にアホなエロが多くて、ちょっとわらっちゃいますw古臭い男女感とか、微妙な所もおおいけど、所々で圭子の言葉が響きます。

ほえ〜

現実離れしていて、ザ・漫画を楽しめるところがいい。絵はおどろおどろしいんだけど、わかりやすいしどんな年代・ジャンルの人が読んでも面白いと思う。

何年前の漫画でしょうか?時代を感じる人物描き方ですが、ここ作者さんの漫画は他にも見ています。なぜここで?とゆうほどSMっぽいエロシーンがたくさんあってそこまでいくとギャグっぽくて面白いくらいです笑セリフは長く色んな作者さんの想いが描かれていて共感するところもあります。

あり得ないから面白い

ヴァイオレンスありで、読み進めるのをためらいましたが、主人公のケイコさんに信頼できる部下ができた頃から面白くなりました。

ケイコさんは美貌、スタイル、家柄ほか全てにおいて完璧で冷酷なのかと思いきや、常識をわきまえ温かな心を持っている。でもほんとかな、いつか本性を表すのではないかなとちょっと勘ぐってます。

とんでもなく強い信頼できる部下たちが、オシャレな街なのに彼女をジャージ姿でマジメに護衛する様子に心底笑ってしまいました。
    笑えるシーンもしっかりあります。

行き着く先が気になる

昭和のエログロと言ってはいけないのかもしれませんが、懐かしい感じ
    どんな濡れ場が出てきてもなんとなくエロチックさが感じないのはお人形さんみたいな登場人物たちのせいかな(個人的な好みの話です) ともあれ、経済界の大グループ総裁にふさわしくあるべくさまざま教育を施されていたケイコ 総裁どころか人類を導く女神のようなスケールになってきましたが、果たして結末はどうなるのか
    個人的には女装の葵ちゃんと武道派朱雀のコンビが大好きです

最終回の終わり方

最終回まで引き込まれて読み続けて、最終回が桂子様が総裁確定という。これから何か始まるかを見たかったので、少し残念です。エロシーンは、もう少しなくても良かったかな。。電車の中では読めません\(//∇//)\

完全にはまってます。
    最初の印象でエロい漫画なのかと思いましたが、そういう要素もちょっぴり残したサスペンスでした。私も圭子さんの魅力にはまってしまってます。毎日コミュニケーションズ1話ではありますが、前編無料なのは嬉しいです。

綺麗

絵がとても綺麗で、主人公も魅力的で惹かれていきます。現実的な話しではないけどとても面白いです。無料分をまだ読み途中ですが続きがとても気になります!