みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

クレオパトラ?この話が?と読み始めて思いましたが、まさかの展開にビックリ。その為の導入だったのか!と納得しました。娘に色んな教育をするのはいいけど心がなければ、寝首かかれるよな〜。とか考えてた。

帝王学

お金を出して最後迄読みましたが、イルミナテイらしき団体が登場してこれから面白くなると思われたのに、原作者の不慮の事故で中途半端な終わり方になってしまったのが残念です。

エロシーンとかありますが、何気ない会話に仕事をして行く上で忘れがちな大切な教訓がちりばめられているので、為になりました。

こんなに上手くいくもんかねと思いながらも半分くらいは読んでしまいました。
    カリスマ性か…、今のトップには確かにこのような人が居ないなと将来のことを考えてしまう時もありました。
    フィクションではあるけど、こんなリーダーがいる世界を見てみたいとも思うほど強く、気高く、美しい人だなと感心しました。

人心を巧みに操るケイコ様に魅了されてしまう。作者の術中にはまってしまったかも?圧倒的存在として大道寺グループに君臨するまでがとても楽しみ。

読み応えがある

毎日無料分だけ読んだところですが、視点が面白くて色々と気付かされることばかりでした。何も考えていない気がしてこの先どえすればいいのか、先を読みたいなーと思います。また毎日無料の範囲が広がらないかな、、、

はじめは非道な女主人公かと思いましたが、カリスマ性があり寛大な女性でどうやって人をまとめていくのか、行く末が気になり購入してました。葵や朱雀も魅力的で結構面白いです。

やっぱり原作がおもしろいから、これを漫画におこすとついつい見てしまいます。ちょっとイラストが怖いけど、グリム童話にはぴったりかな。

なんとなく読み始めました。圭子さんが知的で仲間思いな場面、そして何を考えているのか分からないところに興味がわきます。

最初はただの変態モノかと思ってたけど。
    見続けてよかった!!途中から話の感じが変わりました。佳子さまの大導寺グループ内掃除、水戸黄門です。
    佳子さま、カッコいいです。

読んでる途中ですが

はじめはエロイだけかと思ってたら、だんだん違ってきて圭子様にはまってます!
    独特な絵とともに内容もサクサク読めます。
    課金するかはまだ微妙なとこですが。