みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

グリム童話
グリム童話やクレオパトラとどのような関係があるのかわかりませんでした。連想もできませんでしたがわ興味を引かれるタイトルだと思います。性的描写が多いので注意が必要ですが、全体的には正攻法で大財閥の仕事をこなす主人公や、彼女の魅力やリーダーシップに惹かれる部下たちの話です。楽しく読めました。
現代大企業の闇
登場人物が皆個性的で見ててあきないし、話もトントン進んでテンポよくいい感じ。よくある2代目社長の快進撃ではなく、ダークでドロドロしてる。
はじめは性の訓練から始まり、なんて話?!と呆れていましたが、どっぷりはまってしまいました。圭子様のお仲間と一緒に、次期総裁を狙う政敵との戦いがハラハラドキドキです。
圭子様がかっこいい。初めは何となく読んでいた感じでしたが、読んでいくうちに、圭子様が部下を大切にしながら問題を解決していく姿勢にはまってしまいました。朱雀さんと葵さんもだんだん違和感なくなってきました。
by とまと513-
紙媒体でも読んでいましたが、懐かしくて試し読みから読んでいます。この作者さんとても絵が綺麗です!!ちょっと表情が無い?感じも好き
まぁまぁ
絵はイマイチですがストーリーがおもしろいです。
頭の良さを感じる主人公です。
続きが待ち遠しいです、by バディバディ-
圭子様の僕になりたい!
かなり、現実離れした漫画ですが、だんだん
面白くなってきます。森園みるく先生の作品は
どれも濃いですが、これは原作付きなんですね。
登場人物、キャラが立ちすぎて、クセがすごい
圭子様の僕たる者、全てをかけてお仕えせねば
ならない!
そんな風に、自ら洗脳されてしまいます!
そう、読者の私達をも。ラスト楽しみです。by 匿名希望-
うーん…
途中完結になってしまっているのが、本当に残念。
圭子の能力には舌を巻くばかり。
多少策略で汚い部分はあれど、会社や人を動かす立場ってしょうがないのかな。by 匿名希望-
この絵
この絵を見たときに、なんか懐かしいなぁと思いました。森園ミルク先生だったのですね。
合点がいきました。変わらぬ迫力のある画風です。by 匿名希望-
とても綺麗で頭もきれ、カリスマ性もある主人公が企業のトップになるべく、活躍する話です。当初の教育には驚きましたが、主人公がとても魅力的です。