みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 クレオパトラ 氷の微笑」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

まだ序盤までしか読んでいませんが、話の流れがスムーズでとても読みやすいです。
今後の圭子の活躍に期待です。by Kurogane-
帝王学
財閥の長になるべく、帝王学を学び、唯一無二の存在になる女性の話。冷たいようで、自分の部下にはしっかりと温かい心を持ち、慕われる。
絵がとてもキレイです。エロいシーンが多いのがなんですが、圭子さんの魅力にハマってしまっています。美人で、頭の回転も早くて、人をコントロールするのにたけてて、カリスマ性があって。こんな女性になりたいなぁ。
絵に癖がありますが読んで!
最初の話でエロチック&グロ系と思われそう(私は思った)。エロ&グロいところは出てきますが、それはこの作品の本当のテーマではありません。
欲望、妬み、裏切り、歪んだ愛情など、人の本質をよくついた作品だと思います。by 匿名希望-
これは面白い
元々、グリム童話自体好きなのですがストーリーが面白い。次々と展開していくので読んでて続きが気になります。引き込まれて行く感じがハンパないです。
ぐっとくる
一言一言の言葉に重みがあり、主人公がクールで、そのなかに熱いものをもっている感じがしてカリスマ性を感じます。
応援したくなる主人公です。by かみおまる-
結構好き
冷徹に人をコントロールする。だが頭のキレる美しい圭子にせいせいするほど魅力を感じます。頭の良い人にはみんなついてくるんですね。
by ももバナナ-
ずっと
読み続けています!甘い内容ではなくて、ほんと会社経営とか存続のためにってかんじで、内容も人をきったりする場面のが多いです。
面白いです!
まだ30話くらいまでしか読んでませんが、ミステリーな要素もあって面白いです。この後どんな展開になっていくのか楽しみです。
森園さんの絵は独特ですきです。テレジアからこちらを知りました!クレオパトラ…読み進めると主人公が良い者か悪者か解らなくなってきました。