みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)

それほど面白くない
それほど面白くないです。結末が読める話が大半でした。暇なときに無料分だけ読むのにちょうどよいかもです
by (´(ェ)`)-
奇妙
私も金瓶梅を見ていて、読んでいます。
他の方も書いてる通り、ちょっと怖い場面が多々出てきます。
でも、見てしまいます。by akara-
後味良くない…というレビューを拝見して、遠慮させていただくことにしました。
フィクションこそハッピーエンドのものを読みたいと思っておりまして。
申し訳ありません。by まちかねすぐきたる-
呪いと真実
中国の古い時代の民話のようなストーリー。平凡な生活、平凡な幸せを手に入れるのが難しい、欲をかかずに目の前のささやかな幸せを手に入れるようにと…。
by みかんといちご-
怖い!
先見の井戸のお話が怖かった。将来のことは気になるし井戸の中が気になりつい覗いてしまった主人公の気持ちがよく分かる。覗いてはいけないと言われると覗きなくなるものとはいえ好奇心は持ちすぎるとかえって災いの元でしかないんだなと考えさせられました。
残虐絵が綺麗
残酷な殺し、裏切り、理不尽な仕打ちを美しく描ける作者の画力。きっと不幸になるだろうと構えて読むストーリーが少々疲れる。
by しょこらまま-
なかなか面白い
最後のどんでん返しが怖いんですが面白かったです。やはり強欲はダメなんですね。
慎ましく毎日を生きるのが大事なんですね。by 匿名希望-
この作家さんの他の話が面白かったので、短編だしと読んでみたけど、絵と話がグロくてちょっと無理でした。
2話
無料の2話を読みました。三女を助けたのはとさん人?彼はいい人なのか??井戸にうつされたシーンは何を意味するのか気になります。
同じ作者の方の他作品が面白かったので読みましたが、思ったのと違って哀しい話でした、、。なぜ3人の女性の中で彼女だけ不幸になったのか謎です、、。特に嫌な女だったとかでもないのに。