【ネタバレあり】先見の井戸のレビューと感想(8ページ目)
無料分だけですが読みました
絵がとてもきれいで好きです
内容も続きが読みたくなるほどおもしろいです
ほんとに豚と結婚しなければならなのか気になりますby 匿名希望- 0
作者さんの絵が好きで購入しました。
色々考えさせられる話しでした。
未来を知ることのできる井戸、覗きたくなる気持ちもわかる!by 匿名希望- 0
美女と野獣みたいな話
美女と野獣みたいな話。結構楽しみにおもしろいです昔の中国の話っぽいですけど、あの、おばあちゃんら紅玉なのかな?
ポポルまで読みました
先見の井戸は、ありがちなパターンで、豚は実は呪いをかけられたイケメンでした。
そんなの言われなきゃ分かりませんて。
あの顔は怖いだけですって。
人は見た目では判断しちゃいけないですが、あの豚はさすがにないですよね・・・。
私は、精霊の粉が欲しいなーと思いながら読んでいました。食事の支度をしなくても良くなるね。
日本の紙幣は人物の絵がついてるけど、精霊の粉はどう反応するのかな・・・なんて、有り得ないのに考えてました。by 匿名希望- 1
先見の井戸
先見の井戸のみ読みました。みなさんがおっしゃる通り中国版美女と野獣ですね。井戸に先の事を占わなければ幸せな日々が待っていたのにと思いました。初めの2人がイケメンすぎたために見た目に騙され、心の優しさに気づけなかったのは切ないです。
自分の未来は知らないほうがいい
しかし、嫁入り前の娘にとっては、自分の夫となる人がどんな人かは大問題。
化物(実は山人の呪いをかけられた若者)の妻となる少女以外は、新たに出会った見知らぬ人ち結婚するのに、かわいそう。by 匿名希望- 0
悲しい…
先見の井戸のみ購入しました。ホラーというより悲しいお話です。先を知らない幸せもあることを教えてくれました。
by かににん|- 0
人間のおろかさが…
人間のおろかさを感じる作品ですね。
先のことを気にするあまり、占いに振り回されて 目先が見えなくなり 暗示にかかり
もう、どうしようもないないところに行きつくのでしょうか?
続きを読むのが怖くなりますね。by おかん☆- 0
2話
無料の2話を読みました。三女を助けたのはとさん人?彼はいい人なのか??井戸にうつされたシーンは何を意味するのか気になります。
同じ作者の方の他作品が面白かったので読みましたが、思ったのと違って哀しい話でした、、。なぜ3人の女性の中で彼女だけ不幸になったのか謎です、、。特に嫌な女だったとかでもないのに。