みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料連載からきました。「豚山人」笑ってしまいますね笑笑 でもとてもおもしろい内容でした。続きが読みたくなります。

この作者さんの漫画は3作読みましたがどれも面白いです!
    最近の漫画はやたらとラブシーンばかりですがそういうのも一切なく、昔の中華の話?の漫画です。どれも2話程度で終わるのでサクッと読めます!キレよく読み終えるのでポイントのストレスもないです笑

怖いお話しだと思ったら

怖い話なのかと思ったら、未来を教えてくれるような話でした。人は見かけにだまされずに生きて行けば良いのにと思わせられました。

面白い!

短編集面白いです!
    金瓶梅の作者さんの話は読みやすいです!
    いつ読んでも飽きない。
    是非読んでまていただきたいです!

幸せな未来なら知りたい(笑)

人は未来に希望がないと生きていけないからね〜(^^)
    だから占いが古代から現代まで廃れないのよね〜
    でも占いに振り回されて真実芽見えなくなるのは問題ですね!
    占いより自分を信じよう!

未来が見える井戸ってあるいみ怖い。幸せな内容なら嬉しいが
    自分にとって都合の悪いものが見えるのは不幸そのもの。ビクビク怯えながら暮らすしかない・・・

短編集

なのでいろんなお話が楽しめます
    楽しくてサクサク読み進めてしまいました
    先見の井戸でその人の未来が見える
    ちょっと見てみたい気もするけど怖いなぁ笑

作者が好きです。中盤は終わり方が衝撃的すぎて怖かったですが、次の話はどんなのだろうとワクワクしながら読み進めました。最後の話を読み終えた後、全部読んでよかったと思いました。

ちょっと古くさい感じの絵が、かえって物語の内容とうまくマッチしていて良かったです。先見の井戸、私もついのぞき込みたくなると思いました。

大好きな作家さん

古本買おうとして、絶版だった!やっとみつけた!って感じです。話の展開も、絵も好みです。