みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

同じ作者の方の他作品が面白かったので読みましたが、思ったのと違って哀しい話でした、、。なぜ3人の女性の中で彼女だけ不幸になったのか謎です、、。特に嫌な女だったとかでもないのに。

好きな絵

作品の中の女の子が綺麗で可愛くて、見てて飽きません。
    中国ものが1番すきです。
    もっとドロドロしててもいいかも

最初の井戸の話は、すっごく面白いです!井戸さえのぞかなければといってましたが、井戸をのぞいてなくても豚はいやですねw

気になる

無料で読んで、気になっています。
    作者の絵は、綺麗で他の作品も、楽しく読んでいます。先が、楽しみです。

まず女の子たちがかわいい。そして醜いものがほんとに醜い。そのギャップがいい。まだ無料分しか読んでませんが今度課金して読もうかなとおもいます

作家さんが好きで読みました。サクサクと進むけれどストーリーはしっかりしているので読みごたえがありました。

全話見ちゃいました

どのお話も短い区切りだったのであっというまに読み終わりました。特に最後のお話は、涙、涙。。いい作品に出会えてよかったです。

いいお話でした

絵が綺麗で読みやすかったです。将来を予見する物は見ない方が、先入観を持たずに受けいれられる。考えさせられるストーリーでした。

面白かった

金瓶梅を読んでから竹崎先生のファンになり作品を読みまくっています。
    先生の作品は基本的に1話完結が多いので、金瓶梅からこちらを試したい方にも違和感なく読めると思います。
    金瓶梅もそうですが、先見の井戸は中国版のグリム童話みたいな感じです。(実際にそのような童話があるかは不明ですが)
    イソップ物語やグリム童話、大人のための残酷グリム童話を好んで読む方には特にオススメです。

作者さんのファンで、本当は全巻揃えて家に置きたいのですが、物凄い巻数があるので叶わぬ夢となってしまうため、スマホで読む事にしています。
    だけど、本当は思い立った時に読み返したいので、本が手元にあるに越した事はないんですけどね…(笑)

とにかくこの作者さんは、話の繋げ方や飽きさせない描き方がとても上手です。
    かなりの話数が詰まっていますが、飽きずにどんどん読み進めたくなります。