みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

無料分しか読んでませんが、絶対に後味悪そうな予感(笑)
    でも、面白くて先が気になります。
    絵のタッチは少し古いですが、物語な雰囲気に合っていて、逆にそれが良いです。

独特の世界観

竹崎先生の他の作品が良かったので読み始めましたが、これも独特の世界観でハマっています。絵も好きです。

面白いです。

絵は少し古いけど、安定感のある作者さん。購入して損はないかと。

心理をよくとらえてる。

未来を見て見たいって誰しも思いますよね。でも、知ってしまって後悔することも!のび太もこんなことしてたよなって思いました!ドラえも〜ん!この女の子助けてあげて〜〜。

未来を知りたいけど、こわ〜い!

未来の旦那様がどんな人か知りたい!なんて乙女心ですが、知りたがりはいけないよって言う教訓なんですかねー。こわ〜。先が気になります!

2話

無料の2話を読みました。三女を助けたのはとさん人?彼はいい人なのか??井戸にうつされたシーンは何を意味するのか気になります。

短編でスラスラ読めます。因果応報ってゆうか…グリム童話のような日本昔話のような…それをもっと大人な話にした感じてす。どれもおもしろかったです。

短編で読みやすく面白かった。
    不思議な物語ばかりですが私は好きでした‼心をキレイにしていないと怖いことが起こる話が多かった。

金瓶梅から飛んでこちらに来ました。この作者が好きな方は楽しめると思います。普通に面白かったです。全部見ようとするとなかなか料金がかかるので最初の井戸のお話だけ見ました。

人間の性かな

未来を知りたいでも、知らない方が幸せなのか?占いもそうだけど、囚われちゃうと、現実が見えなくなってしまうもの。教訓になりました。