みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

本当におもしろくて読みやすい話です。ハラハラしてドキドキして続きがとても気になります!是非読んでみて

無料の方まで読みました。やはりこの方の中国系の女の子はとても可愛らしくて艶っぽいです!続きよみたいですが、ポイントと相談します…(笑)

いいお話

よくある昔話で、絵もとても綺麗です。未来が見える井戸、のぞいてみたいけど、明るい未来ならいいけど、嫌なものなら変えたいと思うのは当たり前のこと。身につまされます

自分の未来は知らないほうがいい

しかし、嫁入り前の娘にとっては、自分の夫となる人がどんな人かは大問題。
    化物(実は山人の呪いをかけられた若者)の妻となる少女以外は、新たに出会った見知らぬ人ち結婚するのに、かわいそう。

この作家さんが好きで色々読んでます。
    短編物も丁寧に描いていて、絵もとても綺麗なので、サクサクよめます。

この方の作品、どれも好きです。史実に基づくものや独自の創作織り交ぜているのでしょうか。絵もドラマティックでおもしろいです。

この手のシリーズ結構読みましたが
    これはオススメです
    いろいろ考えさせられるし
    ストーリーも短編だけど
    分かりやすくまとまっててよかった

面白かった

日本昔話っぽくちょっと教訓めいた結末で面白かったです。繊細なイラストで読みやすいのも良かったです。
    レビューで、この作者の他の作品も面白いようなので、読んでみたくなりました。

表題作のみ

先見の井戸だけ読みました。
    未来は安易に知るもんじゃない、分からないからこそ今努力するし楽しみなのかな~…という戒めなんでしょう。

でも落ち度なく見える女の子が不幸になったのは可哀想。

金瓶梅からこちらも読みました。また金瓶梅とは全然凄う内容で良かったです。