みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

まあ

私はこの作者さんの書く作品は大体好きというか、あ、面白い話だなとヒットすることが多いのでありかなと。
    都市伝説的なショートストーリーとしては面白かったです。

無料分だけですが、ついつい読み進んでしまいました。話の展開はなんとなく読めてしまいましたが、やはり…な感じで個人的には残念です。

見た!

これ、何か同じ様な話日本の民話で見た気がする。なんか、見にくい子供がどーたらこーたら殺したら次生まれてきた子がそっくりだったとか…、よく覚えてないけど、まっ、絵がすごく綺麗で良かった、初めからストーリーは読まなくてもわかる話。

最初の話は救われない最後で、こんな話が続くのかと思ったら、次の魚の話は、よく考えたら何がテーマなのかよくわからないのに、最後に「よかったな」と思える話でした。とにかくこの作者さんは何を描いても読ませますね〜

作者のファンです

未来なんて知ってはいけないと思う。全ての話がハッピーエンドとは限りませんが、それぞれ教訓が入っていて面白かった。

とても良い話

どれもとても良い話で考えさせられます。
    個人的には魚の皿の話が好きです。
    竹崎先生の話はこんな話も描かれるのですね。

安定の面白さ

東洋系の美女が美しく描かれてます。ちょっと、途中で先が読めるような感じもしますが、逆にそれが安心感を生んで、怖いけど読みやすいです。

落ちの後付け感が強引で気の毒。あと豚をあんなに気持ち悪く書く必要があったのだろうかと。。井戸のなかに何がいるのかもよくわからず。

この漫画家さんの他の作品が面白かったので、読んでみました!内容は、面白いです。ただ、絵はどうしても、好きになれませんが。。

無料連載からきました。「豚山人」笑ってしまいますね笑笑 でもとてもおもしろい内容でした。続きが読みたくなります。