みんなのレビューと感想「先見の井戸」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

作者さんの他の作品が好きで、こちらも読んでいます。絵が綺麗ですね。内容も面白いのでこのまま読み進めます。

先見の井戸と魚の皿、猿酒を読みました。魚の皿以外は後味がよくなかったです。
    先見の井戸は美女と野獣のうまくいかなかったバージョンです。
    猿酒は、作り方が気持ち悪いです。
    幼い少女を生きたまま酒に漬け込んで猿酒を作っていました。猿酒にされる前に、中を見てしまった悪役の2人がしんでしまったので少女は無事でした。

イラストがキレイで読みやすいです!!

短編集なんでしょうか?
    内容はシュールで他の作品もよみたくなりました!!

短編で何話か分かれている物語だけど、物によってうーん。と思うものもしばしばです。
    無料期間は読んでみます。

無料分を一気に読みました。この方の作品はどんどん先を読みたくなるんですよね。もちろん課金します^_^

作家さん繋がりです

金瓶梅から好きでずっと読んでいますが、この作家さんは美醜を見事に描き分けていて、話がいつも思わぬ方向に転がっていき先が気になって、つい引き込まれる。
    すごい上手な作家さんだと思います。
    豚山人とは空想の山に住む生き物でしょうか。とても面白くておすすめです☆

by saya*

実際にこんな井戸があったなら、、、覗いてみますか?
    私は、怖がりですが多分、、、覗いてみるかもなあー。

よみごたえあり

私はすきだなぁ。先生のえが好きなのと、ひとひねりがあるからいつも楽しみにしています。ますます色んなお話書いて欲しいです。

ホラーな雰囲気が面白いです。
    未来が見える井戸も怖いけど、猿酒もなんとなくオチが読めたながらにやはり怖かったです。元気になるとはいえ、そんなもの飲まされるの嫌だなあ。
    ヒロインが助かって良かったけれど夢に出てきそうなくらい怖い。

おもろい

昔、中国の神話的なお話
    読んでみたらどんどんはまちゃいます