みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)

有名な話ですが、でも相手に騙されたのではなく、相手もまた騙されていただけなのだということになると、ちょっと救われるかな。
by mabosuke-
作者の方が好き
独自解釈というか、お岩さん本来とは違うけど切なくてよかった。
この作者さんの絵とか愛に対しての感覚とかなんとなく好きで、他の作品も結構好きです。
絵は好みが分かれるところだろうけど、迫力があって素敵だと思うby おもちまるこ-
四谷怪談が今まで読んだものよりも悲しくて切ない内容で、最期も良かったなと思える終わり方でした。金瓶梅を描かれてる先生の作品なので自分の好みに合うのかなと思いました。
他の話も気になるのですが、課金するか考え中です。by まもももみ-
知ってる話と少し違った!
会談話が好きなので知っているけど読みました。
知っている話と少し違ったけれど
わたし的には、よかったなと思った。
次の話も楽しみです。by decodeco1120-
四谷怪談
詳しくは知らなかったので、改めて切ない物語なんだと思いました。
はじめはイラストが馴染めないと感じていたけど、それを思わせなくさせる話の面白さに感心しました。by あおいたみ-
なんだか怖そうですが読みはじめてしまいました。絵も好きで、読み進めていくうちにすっかり物語のなかに入ってしまいます。
by みおp-
どれも面白い
この作者さんは、本当に上手く話をまとめているので、全部読みたくなってしまう!なんだかんだでも最後は幸せになるのがまたイイです。
by ねねこにゃんにゃん-
面白い👍
ストーリーは面白いです😃
名前を知ってるけど
詳しく知らなかったので
読みごたえは有りますね☺️
画力はあと1歩かな。by 朱い牛-
おもしろいです
どの話もおもしろいです。
ただのグロテスクとかドロドロだけでなく、心情の描写もあります。
1話目を読んで、全部和作かと思いましたが、違いますね笑 もう少し読みたいです。by 名も無しさん-
すごく好きな人を些細なことがきっかけで、好きな分だけ恨めしく思うことってありますよね。愛憎紙一重也。
by さかいや-