みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 四谷怪談」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

四谷怪談を読みました。
    お梅の父の策略と、伊右衛門の思い違いからお岩が捨てられる。お岩は毒を飲まされ、顔が変貌してしまい、最後には世話人との浮気の罪を着せられ殺されて、川に投げられてしまう。
    しかし最後には、お岩さんのところに伊右衛門が戻ってきて、良かった。

良かった

絵が綺麗でお岩さんの切なさが、より引き立っていたと思います。
    四谷怪談は色々な結末がありますが、この作品は好きです。

色々とすごい話ですが、上手くまとまってますね~。
    後、表紙はおどろおどろしい感じですが、マンガ自体は綺麗な絵柄です。
    グロは少々アリですが。

4つの話が楽しめます

この作者さんの絵が好きで、購入してみました。最初の四谷怪談だけなのかなと思ったら、4つもお話が。クレオパトラ、みにくいアヒルの子、ジキルとハイド、どれも全部切なさもあり面白かったです。短いので展開が早く、さくさく読み易いのは個人的には好きです。

四谷怪談のみ

表題分だけ読みました。
    少し絵のタッチは古いけど画力があるせいか、お岩さんの迫力がスゴいです。
    ラストはまぁ…。でもこちらの方が個人的には好きですね。

可哀想

おいわさんが可哀想。
    いろんな勘違いと騙されたりで、周りがいい人ばかりなら 死なずにすんだのかな・・・・

四ツ谷怪談。
    小さい頃にテレビや漫画等、夏場によく観ました。
    小さい頃はただただ怖いだけでした。
    改めて読むと、深い愛憎劇ですね。
    しかし酷い男だ…。

もちろん、有名な怪談なので話の内容は知っているけれども
    改めて読むと、可哀想だし
    ひどい話ですよね。

2話無料だったので試しに読んでみたら、先が気になりその後も購入して読んでしまいました。絵が古いので少し読みにくさを感じますが内容的にこの絵が合っているような気もします。怖いというよりも、昔はこのような話も多かったんだろうなーと少し複雑な気持ちになりました。

こわい!

懐かしくて、四谷怪談読み進めました。
    お互いの誤解もあり、とても切なくて
    なんとも言えない気持ちになりました。