【ネタバレあり】まんがグリム童話 吉原華の乱のレビューと感想

話が長すぎる、読んでいて切なすぎる

とにかく話が長い・・もはや作者もお歳どころが分からなくなっていそう・・。絵はキレイで、登場人物も魅力的。でも読んでいて・・メンタルヤられます・・。何一ついいことなく、救われることなく、悲劇
    屈辱ばかり・・読んでいて切なくなって、もう読むの止めました。少しは、主人公にいいことあってもいんじゃないですか?
    残酷すぎて、疲れます。

残酷すぎ

深窓のお嬢様で育ったヒロインが、父が亡くなると父の後妻である郭出身の女に財産を乗っ取られ、郭に売られてしまいます。お嬢様育ちの女性が復讐心だけでここまで強くなれるものかと思いますが、実際に郭で働いていた女性はもっと過酷な生活を強いられていたかもしれないですね。しかもこの後妻、郭に売ったところまでで終ってほしいのですが、金を力にして執拗なまでにヒロインを苦しめる。ここまでやるか…とあまりにも暴力的でグロくて・・・辟易してきています。無料分19話まで読んだのですが、さすがに精神力が追いつかないです。どうなるのか結末には興味があるのですが、続けて読むかどうか、迷っています。

結局なんなの

みなさんが書いてある通りずーっとずーっと同じ事の繰り返し!継母の陰湿ないじめっぷり(しつこすぎる)に心折れない華。確かに絵は綺麗だし、負けるなと思うけど、人の話は聞かないで結局吉に助けてもらうってパターンでこの無限ループで飽きたよ…
    でも無料100話まで読んだら最終回きになるのにめちゃコミックはまだ出てないので途中とばして○○○王○で見ました。見ましたが、この終わり方⁉︎
    課金しないでよかた。。。
    華さん継母の復讐のために日本一になるんでなかったんかぃ
    なんだかなー(๑•ૅㅁ•๑)
    結局なんなんやろー

本当に昔はこんなだったのかもと思う部分もありますが、
    あまりにも悲劇な話ばかり。

華と吉蔵に進展があるわけでもなく、清もしつこく華に嫌がらせし続ける。
    清は華のもと婚約者だった男を亭主にするけど、浮気されまくりで、人柱にして生き埋めにしちゃった。

華がお人よしなのかもしれないけど、誰からも嫌がらせされまくり。

購入までしては読まないかな。。。。

主人公がむこうみず

お嬢様で気位高いのが原因な気もするけど
    嫌われた義母の策略により郭へ売られる。
    可哀想だとは思うけど、とにかく気が強い。
    吉さんの言うこときかないで、何度も身勝手な行動して
    危機に陥りそうな所を吉さんが必ず助けてくれる。
    吉さんはホント良い人だけど、華が嫌だな…

読めば読むほど

主人公の華にイライラするのは私だけでしょうか?廓にいても考え方は令嬢のまま周りを振り回す。途中から継母の事や吉原で一番になる事も話に出てこない。吉原の話はだいたい苦労話だが好き勝手に自分は自分って感じなのは自由だが日々の些細な話ばかりで本来の目的吉原一の花魁を目指してる日々には見えません。凄く感情的な華だんだん何がしたいかわからなくなってきました。

ぽかーん

吉原がどれほど壮絶な場所だったかなんて知る由もありませんがもし、この作品の内容が史実に基づいたものなら驚きですね。
    人はどこまでも残酷になれるものなんですね。
    残虐さがしつこくて読み進めると食傷気味になります。そこまで悲惨な目に遭いながらどっか浮世離れした清さを持ち続けられる華ちゃんもどーかと。
    うっかり正気のまま読んだら衝撃でメンタルやられるので読み手側も凶暴な気分でないと楽しめないと思います。

続きが気になり過ぎる

おもしろいです!!続きが気になって気になって、課金地獄に陥りました(笑)
    かなり長編で、手を出してはいけない作品だったかも…しかもまだ完結してないんですね。
    吉さんを始め魅力的な男性がいっぱい出てきてキュンキュンします。個人的には如月の旦那がすきだけど、やっぱり最後は清に復讐を遂げて、吉原一の花魁になって、吉さんと幸せになってもらいたいな。

女の意地

ゾッとするシーン、時々何じゃこりゃ…っていうシーンもあるけど、
    華がどうなるか気になって読んでしまう。
    登場人物がだんだん増えてきて、
    キヨがあまり出てこなくても、他の意地悪キャラはどこからでもわいてくるので、華はいつもピンチ。
    ドロドロしてるのに読みたくなるのは、
    華が這いつくばりながらも強い女性へと目覚めていくからなんだと思う。
    女の意地が凄い。

なかなか過激なシーンが多いですが、どんな困難にもめげない華ちゃんを応援しています!宿敵清や、同僚の恋敵さくらちゃんの卑劣さが悔しい限りですが、ハッピーエンドを信じて読み進めます!