みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

だんだん呆れて嫌になりました
無料で読み続けるうちにあまりの華の頭の悪さにイライラしてきて、読みたくなくなりました。
何度も何度もバカの一つ覚えみたいに清の単純な罠にはまる。しかも清にたきつけられて意地になって。
そして必ず窮地を脱する💦
加えて「吉さんは私のことなんてどうでもいいんだわ」の繰り返し。
アホすぎてイライラしてくるので、もう読むのは限界です。by 匿名希望-
最初は面白かったけど
主人公へのいじめや客の変態性とかだんだんしつこくくどくなってきた。その描写の過激さだけで持たせてるのがイタイ。話に深みがない。
by 匿名ー-
難題がしつこくなってきた
無料分で、まだ途中です。
最初は展開もはやく、主人公に同意出来る内容だったけど、
段々主人公が思慮浅くなり、読みにくくなりました。
グリム童話を元にしているからもしれませんが、主人公のその時の感情で、良く考えもせず行動するという内容に呆れて、モヤモヤしながら読んでいます。
難題も結局根本的に解決せずに次から次と出てくる感じです。by ナカオミ-
理解不能
もう、華がのび太くん、楼主がドラえもんに見えてくるくらい、華が頭が回転が悪すぎるし、災いを呼び込むし。改心しようとしないで同じ過ちばかりで呆れてきた。
ただただ怖いですね。ときどきゾットするシーンもあるし、ドロドロともしてるしなんなんでしょうか?怖いです。
絵はキレイです。読みやすいです。ただ、どれも、似たような展開で、どの話だかわからず、ごっちゃになります。
少し
犬はちょっと無理でした。
主人公が可哀想で
見てられない。
読み進めるのが
悲しくなりました
ちょっと無理でした。by 匿名希望-
読んでいて辛い
あまりにもキツイシーンもあり、漫画とはいえ読んでいてしんどくなるときもありました。現実はもっと厳しいものがあったかもしれないけれど、重さを感じました。
by たいたいちぬん-
グリム童話かー
花魁の世界、なるまでの仕打ち。
ゴミより酷い扱い。
これからどうのし上がっていくのか
目が離せない。by 匿名希望-
グリム童話要素はサブタイトルだけなので勘違いしないでほしいです。本当は残酷な系のグリム童話を汚すような作品が多くて残念です。