みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 吉原華の乱」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

みんながみんなこんなに悪い人じゃないけど、現代でも家族間の問題はあるだろうし、昔だったらこの話みたいなこともきっとあったんだろうと思う。
1つ1つにドラマあり
お嬢様が女郎に…までは、ありがちな設定かもしれませんが、エピソードそれぞれにドラマがあり、主人公が成長していく様子が描かれています。今後の展開が楽しみです。
主人公がさらわれた足フェチのお客が気持ち悪いですが、話の流れ全体的に軽い気がしました。足フェチ客から一人で逃げてきた事もイマイチ盛り上がりに欠けるかな。
継母の執念深さが怖い。
お嬢様が吉原に堕ちただけでも充分だろうに、這い上がることも許さない感じが。
吉原一の花魁になってほしい。by 匿名希望-
華には幸せになってほしい
他の女郎の話に比べると、お客さんが嫌なところがあまりないので、悲惨さはあまりないかと思います。
ただ、継母のせいでお嬢様が女郎になるというのが本当に腹立たしいです。ずっと継母が邪魔をしてくるのが読んでてイラッとします。
華には幸せになってほしいと思いながら読んでます。by 匿名希望-
はまりました
華がどんどん、綺麗になっていく遊女、花魁に落ちていきますが、凜として美しく継母を見返して欲しい、頑張ってハッピーエンドになって。。
継母はそんなに魅力的とも思わないのに、ずっと一緒にいるんですね。
主人公は精神的に強いのか弱いのか。あの環境であの心を保つのは尋常じゃないというか現実離れしているというか。。
あんまり好きな感じではないかな。
さいごぎどうなるかは気になります。by 匿名希望-
う~ん
エッチな場面を多くするためなのか、理解できない展開が多いです。
お嬢様だったのに、そんな仕事に打ち込めるものか?
サブタイトルにもピッタリこない。
気にしすぎかな。by 匿名希望-
そこまであるの?!
って思うようなエグいことが起きたりします…無料分読み進めてますが、そのあと課金するかは悩ましい。
主人公が真っ直ぐで前だけ見てるおかげで救われてる気がします。by 匿名希望-
面白いよ。
面白いんだけど、悲しい話ばかりして、主人公のはながもう少し幸せになってもいいと思う。
こんなに、いろいろ不幸があるのに、強くたくましく生きてるのはいいんだけど、読んでて辛すぎるby Non a-